- ベストアンサー
ACCESS2000でクエリで抽出したレコードをフォームに表示するには
A顧客テーブルで作成したフォームからコマンドボタン(電話番号検索)押下時に 電話番号入力画面が出て入力した電話番号とマッチした顧客レコードをフォームに 表示させたいのですが上手く出来ません。 現在進めている方法では何がダメなんでしょうか(以下は考え方) A顧客テーブルから作成したフォムに電話番号コマンドを作成してコマンドを 押すとクエリの実行をさせる。クエリはA顧客テーブルのフィールドを全て選択して抽出条件に[電話番号入力]としている。 (結果) ・フォームを開くと先に電話番号入力が出てくる、先にフォームが開かない。 ・電話番号検索コマンドボタンを押すと抽出条件に合ったレコードはデーターシートビューに表示される。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
遅くなりましたが コーディングまで教えていただいて有難うございました。 VBEを使うんですね 持っていたマニュアルには記述されてないので、 その方の本を買って勉強しなおします。 本当に助かりました