- 締切済み
京都で舞妓変身体験散策と浴衣レンタルプランについて
急な話で申し訳ありません 8月23・24日と 京都に1泊旅行し 23日は 17時から貴船で 川床料理を予約しました。 今回の旅行は特に観光はするつもりがなく、23日に浴衣レンタルで貴船で川床を堪能と 24日に舞妓さんに変身フォト(散策付プラン) が希望です ネットで いくつも変身体験写真を探したのですが 両方の希望が叶うところがありません。 浴衣返却翌日可の店では 撮影はスタジオのみで 舞妓で散策不可 舞妓姿で散策50分付の店では 浴衣の返却は17時まで(貴船に浴衣ではいけません)という感じです。 浴衣を持参すれば 着付けしますという店もあったのですが、土曜というせいか 12時からなら予約ができるとのことです。 その店では 化粧・撮影・着替えなどが 約2時間 オプションの散策は 3150円で 1時間とのことでした。 京都駅から3分のその店で 12時から 体験撮影をし 1時間の散策のあと 持参した浴衣に着替えたら 貴船での17時からの夕食は ぎりぎりではないかと 悩んでいます。 どこか いい店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikakalio
- ベストアンサー率33% (25/75)
回答No.1
浴衣の着付けはとても簡単です。 もし浴衣をお持ちなら、一度ご自分でチャレンジされるのも一つの手だと思います。 洋服感覚で着られるセパレート浴衣なんてのもあります。 きちんと着せてもらいたいということなら、こういうところを見つけました。 買取なら返却の時間を気にしなくていいですよ。そしてそんなに高くもないと思いました。 http://www.yumeyakata.com/yukata/plan_pur.html#3set
お礼
お礼が遅くなって大変申し訳ありませんでした 教えていただいた店は グーグルで検索すると上位に出るので 最初の段階でわかっていましたが >浴衣返却翌日可の店では 撮影はスタジオのみで 舞妓で散策不可 の店のことなので 対象外でした メインは 浴衣より 舞妓姿で散策だったもので(*^。^*) 結局 23日は雨のため 貴船は寒く 浴衣じゃなくてよかったです (川床も 室内となりましたが・・・) 浴衣・帯・下駄 何個もありますので 増やすつもりもありませんし 荷物も往復とも増やしたくないので 自分のを もっていって着付けしてもらうのも 購入も除外でした けっきょく 四条のホテルから近い 祇園の変身写真館を利用し 散策ができたので 大満足でした (キャンペーンで 通常より2000円ほど安かったし) アドバイスありがとうございました