行きは東京→倉吉、帰りは広島→東京のベストな移動方法は?
こんにちは。
ゴールデンウィークの間に、自宅の千葉から、家族3人で中国地方への旅行を考えています。
小さな赤ちゃんがいるので飛行機の方が移動時間が短くて良いと考えていますが、
値段のこともありますし、最適な移動方法を決めかねています。
現地では宿泊手段がありませんので、
移動チケット+ホテルがセットになったツアーなんかがあれば助かります。
考えているプランとしては、以下の4通りです。
(1)千葉→鳥取県倉吉市(2~3日)→広島市(1~2日)→千葉
(2)千葉→広島市(1~2日)→鳥取県倉吉市(2~3日)→千葉
(3)千葉→鳥取県倉吉市(2~3日)→広島市(1~2日)→往復チケットのため倉吉市へ移動→千葉
(4)千葉→広島市(1~2日)→鳥取県倉吉市(2~3日)→往復チケットのため広島市へ移動→千葉
(3)(4)はもし新幹線や飛行機の往復チケットが安くて、
倉吉市と広島市の移動がさほど時間がかからないのであれば、という選択肢で考えました。
(帰りの出発地が行きのときの到着地と異なる人向けの、
片道だけのプランがあれば便利だと思うのですが、無いですよね??)
倉吉市と広島市の友達にそれぞれ会いに行くのでこんな内容になっています。
中国地方は初めて行くので距離感や時間がわからず、皆様のお知恵を拝借したく思います。よろしくお願いします。
お礼
無いのですね。わかりました。 ありがとうございました。 サイトも教えていただきありがとうございます。 それを見て行けるお店を探します。