- ベストアンサー
USBハブ
imacを使用しているのですが、USBのポートの空きが足りなくなってきました。 USBハブを使用しても問題はないでしょうか? USBハブは、Win・Mac共通でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBハブは、Win・Mac共通に使えます。 これから購入されるのならば、この季節iMacは相当熱くなりますので、少しでも本体の負荷軽減のために電源付きのハブがいいと思います。 なお、一部のUSB機器はハブ経由だと認識してくれない場合がありますので本体直結でお使いください。
その他の回答 (2)
noname#150631
回答No.2
HUB自体は、USBの規格であればWin/Macどちらでも問題ないはずです。 但し、特定のアプリや接続機器でポート指定してドライバをインストールする場合もありますので、注意が必要です。 あと、電源容量にも注意してください。
- Hydra666
- ベストアンサー率38% (365/953)
回答No.1
問題無く使えますが。 不安でしたら商品のパッケージを確認すれば 対応OSなどは記載されていると思いますよ。 (大抵がWindows、Mac両用かと)