- ベストアンサー
コンビニへ行ったら、主に何を買いますか?
3連続で質問します。 俺は、毎週セブンイレブンでジャンプを買ってますが、みなさんはコンビニへ行ったらまず何を買いますか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
ビール
その他の回答 (15)
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
そのコンビニの「限定商品」ですね。 ミニ穴あきサンダルストラップ付きのジュースは、サンクスだけとか。 フツーの商品は、スーパーのほうが安いので、コンビニでは買いません。 「雑誌の立ち読み」(買うのは、本屋)と、気が向いた時の「弁当」くらいかな・・
お礼
俺の3連発質問に2回答えてくれてありがとうございます。 おまけとか、コンビニのジュースにしか付いてないので、ついつい買ってしまいますよね。
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
チェックするのは、化粧品と文房具、ジュースやお酒などのドリンク類、プリンの棚などで 買うのは専ら、ドリンク類とプリンです。 いつもたくさん買うわけではないけど、一月では気がついたら結構な金額を 使ってしまってます。 コンビニはなくても間に合うけど、あるとなんだか嬉しい店です。
お礼
コンビニのスイーツは、何か輝いていますよね。俺も何度セブンイレブンの杏仁豆腐にやられそうになったか・・・ 回答ありがとうございました。
コンビニでは本を立ち読みして隣のスーパーで買い物をします。。
お礼
ヒキョーな!(笑) でも、トイレは何も買わない場合、店員に言わないといけないらしいですよ。 回答ありがとうございました。
- honn1mono1
- ベストアンサー率38% (172/445)
お菓子、ジュース、おにぎり、などなどを買います。 また、ジャンプもたまに買います。 コンビニにいったら物を買ってしまいますね。 ですから、なるべくコンビニにはいかないようにしています。 それも節約の内ですから。 また、肉まんなども買ったりしますよ。 コンビニにいったら食べ物を中心に買いますネ。 その次に飲み物といったところでしょうか。 コンビニは便利な分、お金を使ってしまいますので。 なるべく立ち寄らないように最近は心がけております☆
お礼
>なるべくコンビニにはいかないようにしています。 俺もです。夏休みは金を遣わないよう心がけてます。 回答ありがとうございました。
- yuina0129
- ベストアンサー率14% (49/347)
雑誌 ジュース 弁当
お礼
俺の質問に2度の回答ありがとうございます。 この3つは定番ですね。
- 1
- 2
お礼
酒やタバコは、売ってないところもありますので、なかなか大変ですよね。 回答ありがとうございました。