• ベストアンサー

パソコンの買い換えと、ipodのデータについて

パソコンを買い換えました。 新しいパソコンでipodを同期させたらipodのデータがなくなってしましました…。 ipodを新しいパソコンで使えるようにしたかったのですが、無理なのでしょうか…? ちなみに、今の状況としては、 ・新しいパソコンはvistaです。 ・古いパソコンはもう使えません。 ・前に入っていたipodの音楽(itunesのデータ)は、USBメモリに入っています。 ・ipodの中は先ほど書きましたとおり、前のデータはなく、空の状態です。 以前回答されていた方の質問をみたのですが、要領がわからなかったので質問させてもらいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mozofunk
回答No.1

新しいPCにiTunesをインストールしましたか。 USBメモリにある以前のデータをiTunesのフォルダの中にコピーして itunesの ファイル(F)からフォルダをライブラリに追加(D) で読みに行かせれば。 認識すると思います。デフォルトのフォルダの位置は C:\Documents and Settings\あなたの名前\My Documents\マイミュージック\iTunes Music\ にあると思います。確認方法は 編集(E)設定(F)詳細の一般[iTunes Music]フォルダの場所です 今後データが大量になりそうなら、例えばD ドライブとかに任意のフォルダーを作ってそこにUSBの中身をコピーして読みに行かせる事で引っ越せます。

yayuyom
質問者

お礼

回答ありがとうございました。うまくできました。 フォルダの位置等まで丁寧にありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

簡単に言うと新PCのiTunesにUSBから音楽のデータを再度登録するだけです、 登録前に設定-詳細-一般で「追加時にファイルをコピー」をチェック iTunesに正常に表示されたらその後もう一度同期すれば良い 勘違いする人が多いですけど、同期の基本は iTunesの状態をiPodにコピーするだけの一方通行 iTunesが空っぽの状態で同期すればiPodも空になるだけ。

yayuyom
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 おかげさまでうまくできました。 iTunesにデータが入ってないとipodにはコピーできないのですね…。