• ベストアンサー

退会した後、いつまでニックネームが表示されますか?

先日職場の人間関係のことで悩み、ある質問をしました。 翌日職場の人(そんなに親しくない人)から、 「教えてgooっていう質問サイト知ってる?」 と聞かれたので知らないふりをしたのですが、 もし私の質問に気づいて他の質問まで見られるとまずいと思い 退会しました。 退会して3日経ち、過去の質問を再度閲覧すると まだニックネームが残っています。 ニックネームが消えるまで何日程度かかるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1番さまのおっしゃるとおりです。とりわけ最近では、ほとんど日をおかずに即退会できると聞いています。 ただし教えて!gooの場合、教えて!のIDとgooIDとが別々に管理されており、退会処理がまぎらわしいという話もあります。どこかで間違えた可能性もあるため、参考URLをよく読んだうえで、もう一度退会処理をなさってみてください。それでもダメなら、管理人さんに直接メールを送れば何とかしてもらえます。いずれの方法にしても、教えて!用のIDと本家goo用のIDとを間違えないよう、くれぐれもご注意ください。 なお、本名で質問したわけでもないですし、あんまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

参考URL:
https://goo.e-srvc.com/cgi-bin/goo.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=2900
no-name99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。退会処理はできてるみたいなんですが、まだニックネームが表示されてるんですよ・・・。 知ってる人には私だと気づきそうなニックネームをつけているので、正直反省しつつ動揺してます。

その他の回答 (2)

noname#72846
noname#72846
回答No.3

>ニックネームが消えるまで何日程度かかるんでしょうか? 早ければ1~2分で「noname#○○」に変わります。 (入会日などの詳細データが無くなるのには1日程度かかる時も)

no-name99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。1~2分で消えてくれれば良かったのですが・・・。 何を聞かれてもしらばっくれるようにします。

回答No.1

知っているかと思いますが、退会すると、名前が『noname#○○』という風に変わります。○○は退会された番号(順番)らしいです。 ニックネームは「noname#○○」に変わりますが、ユーザーページの回答履歴はずっと残ったままです。 もしニックネームが変わっていない場合は、詳細の時間までは分かりませんが、もう少しで『noname#○○』に変わるかと思います。(システムの都合上、更新が遅れているのかもしれません。) なので、ネット上ではあまりまずい質問はしない方が良いでしょう。 まずい物でも、見つかる可能性は恐らく低いと思います。

no-name99
質問者

お礼

回答ありがとうございます。先ほど過去の私の質問を見たのですが、いまだにnonameではありませんでした。 今後は特定されないように質問をしたいと思います。