- ベストアンサー
京都、観光スポットめぐり
8月末日なのですが、鈴虫寺→苔寺→トロッコ というプランで回ろうと思っているのですが 可能でしょうか。18時半には四条に戻りたいというプランなのですが・・ 鈴虫寺は9時から開いているようで、朝は何時でもかまわないのですが、待ち時間があるということもお聞きして気になっています。 またトロッコは予約していったほうがよいのでしょうか。 どなたかお答えしていただければとてもありがたいです。お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鈴虫寺ですが、朝9時に入りたいなら1時間前には行っているように。 だいたい鈴虫寺で3~4時間から半日つぶれると思ってもいいでしょう。 (嵐山あたりから行ってそこまで戻ってくるのにかかる所要時間) 朝に行ったなら戻ってくると昼過ぎています。 トロッコの予約は必要です。 あなたが希望している時間に乗れるとは限りませんので。 どこへ言っても時間の希望がある場合は「予約する」は当然でしょう。 あなたの場合でしたら16:50発の最終のトロッコで亀岡まで行き、徒歩でJR馬堀駅へ移動し、JR京都駅まで(普通電車で約30分)戻ってきてバスか地下鉄で四条へ戻ればいいと思います。 (馬堀→京都の電車の時刻は自分でしらべてください)
その他の回答 (2)
- BMW8
- ベストアンサー率31% (301/958)
苔寺は事前予約が必要であり、その割り当て時間でないと入れません。 予約はとれているのですか?
お礼
苔寺の予約がとれたのですが 10時で↑のプランじゃ厳しい状態になりました・・ 回答ありがとうございました。
可能かという質問に対しては可能だと思います。 鈴虫寺、苔寺は近くですし、阪急嵐山→トロッコ嵐山は徒歩30分です。 トロッコの終着駅亀岡から四条まで電車で1時間ほどです。 http://blog.goo.ne.jp/matsuries/e/0d94412cd7ec5160fb306b85b982f949 鈴虫寺はだいたい混雑しています。 夏休みなので、さらに、混雑していると思います。 トロッコも当日券は絶対ありませんよ。
お礼
ありがとうございます! トロッコは無事前売りを買うことが出来ました!
お礼
ありがとうございます! 夏休みは特に色々事前準備が必要ですね! 痛感しました。ご指摘ありがとうございます。