• 締切済み

スキーマ所有者の変更とビューについて

今、MCP(70-431)を受ける為、色々シミュレーション対策を 受験記等を見て、実際動かしながら情報を元に自分なりに やっているのですが、以下の3点の作成方法が分からなくて 対策ができなくて困っております。 ・スキーマの所有者の変更または、スキーマの移動 ・ビューにINSERTできないエラーの状況からの対処方法 (INSETED OFを使うと思いますが..) ・ユーザ定義データ型列の削除(ユーザ定義型の削除) SQL Server 2005をやっております。 受験した経験がある方がいましたら情報を下さい お願いします。

みんなの回答

• jamshid6
回答No.1

試験問題についての詳細はルール違反になるから誰も書き込めないのではと思いますけど、知りたいのは試験の話ですか?それとも試験と関係なくてもINSTEAD OFトリガの書き方がアドバイスできればいいということですか? (私が70-431取った時はシミュレーション試験開始前でしたので)

meteo14
質問者

補足

すいません。 技術的な話だったんですが、問題なく合格しました。 結局ですが、参考書を何度も読めば受かるって感じでした。