締切済み flvをmpeg2に変換したいのですが・・・ 2008/07/12 23:00 flvをmpeg2に変換したいのですが・・・やり方がわかりません どうすればできるのでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chikusuke ベストアンサー率14% (132/886) 2008/07/12 23:17 回答No.1 SUPER(C)というフリーソフトで出来たかなぁ。 参考URL: http://feed.designlinkdatabase.net/feed/outsite_334.aspx 質問者 お礼 2010/12/13 01:04 回答ありがとうございます。 叉の機会があればよろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A flvからmpegへの変換で・・・ ニコニコ動画にある動画を保存してmpegに変換したいのですが、動画を保存するまでは上手くいっても、それを変換することがどう頑張っても出来ません。 窓の杜にある「flv2psp」(ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se399865.html)や、 「FLV Extract」(ttp://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/flashvideo/flv2others.html) など、この他にもいろんなものを試したのですが、変換出来ませんでした。 出来ても、中身が0バイトだったりします。 どなたか、教えて頂けないでしょうか?お願いします。 flvをmpeg2に変換したいのですが・・・。 初心者でも出来る、FLVファイルをMPEGに変換できる方法の中で一番簡単な方法を教えてください。 *OSはWindowsXPです。 他に書くべき事があれば補足要求して下さい。 flvファイルをmpeg4に変換したい。 flvファイルをmpeg4 ipod touch用に変換したいです。お願い致します。 FLV→MPEG4への動画変換 FLV形式(ニコニコ動画からDLしたもの)をMPEG4の形式に変換したいのですが、フリーのいいソフトがありましたら教えて頂けませんか? FLVの変換について FLVからMPEGなどに変換でき、他形式からFLVに変換できる機能があるフリーソフトってありますか? あれば教えてくださいm(__)m MPEG,AVIををFLVに変換 質問宜しくお願いします。 MPEG,AVIのファイルをFLVに変換したいのですが、無料で利用可能なソフトをご存知でしたら教えていただければ幸いです。 ご回答宜しくお願いします。 flv ⇒ mpeg 高画質, 高画質 で 変換 flvファイルをmpegに変換した後に音楽を聴き比べてみると、 mpegの方が音質も画質も悪くなっています。 使用しているツールがよくないのでしょうか? それとも、質が下がることは仕方ないことなのでしょうか? もし高画質、高画質で変換できるツールがあれば教えてください。 どうかよろしくお願いいたします。 FLVからMPEGへの変換方法 無料で初心者でも出来る、FLVファイルをMPEGに変換できる方法の中で一番簡単な方法を教えてください。 *OSはWindowsXPです。 他に書くべき事があれば補足要求して下さい。 FLVファイルをMPEGに FLVファイルをmpegファイルに変換する方法を教えてください。 FLVの変換について FLVをMPEG4やmp3に変換してそれがiTunesに認識してもらいたいのですがどうすればいいでしょうか。教えて下さい。変換してもiTunesが認識してくれないのです。 さまざまな動画ファイル(flvやavi、mpeg4やasfなど)からMPEGファイルへ変換できるソフトを教えてください flvやavi、mpeg4やasfなどからmpegへ変換することのできるソフトを知っていたら教えてください。 フリーソフトでお願いします。 【avi】 【MPEG】 の拡張子を 【flv】 に変換する事のできるツールってありますか? 【avi】 【MPEG】 の拡張子を 【flv】 に変換する事のできるツールってありますか? FLV動画の変換 FLVをH264,MPEG2,WMV,MPEG4に変換する場合どれに変換するのが画質、ファイルサイズが、似通っていて画質の劣化。ファイルサイズが大きくならないようにできますか? flvの変換 flv形式の動画をDVDに焼きたいのですがその前にMPEGかAvi形式に変換したいのですが何かフリーでソフトはないでしょうか?。 あと結合ソフトもあればお願いします。 Riva FLV Encoderで変換ができない!! Riva FLV Encoderを使って、flvをmpegに変換しようとしているのですが、 Resultのところに「Encoding failed!」と表示され、変換できません。 どうすればいいのでしょうか? Riva FLV Encoderで変換できない Riva FLV Encoderでflv形式をMPEGに変換しようとしてもできません。どなたかこのことに詳しい人はアドバイスをください。 FLVをBRAVIAで見れる形式に変換したい。 FLV形式の動画をBRAVIAのKDL-40EX500で再生出来るMPEG2-PS形式に変換したいのですが 何か良いフリーソフトがあれば教えて下さい。 色々調べて、以下の方法を試したのですがうまくいきませんでした。。。 ・Cyber Linkの「PowerDirector」(有料ソフト)でMPEG2に変換→BRAVIAでは再生出来ず。 ・Freez FLV to AVIというソフトで変換→BRAVIAで見れたのですが、すごい音ズレ どうもFLVは可変フレームのものがあり、音ズレに悩んでいる人は多いようで 色々なソフトがあるようなのですが、FLVからMPEG2-PS形式に変換出来るソフトが 見つけられませんでした。。。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 FLVをMPEG2.DVDVideoに 。1GBは何MB,1MBは何KB,1KBは何Bですか?TOUTUBEやニコニコ動画のFLV10分から30分をMPEG2、DVDVideoに変換するとどれだけのファイルのサイズになりますか? FLV→MPEGでオススメソフトは? flvファイルをDVDに焼くためにmpegに変換したいのですが、なるべく劣化させずに変換できるソフトとしては何が一番オススメでしょうか。 できればフリーソフトでお願いします。 あとよくオススメソフトとしてCraving ExplorerとDVD Flickをみかけますが、短い動画で実験してみたところあまり違いがわかりませんでした。 長時間で使用したらまた変わってくるのでしょうか? Riva FLV Encoderでmpgに変換しても音がでない んですが、何が原因なんでしょうか? .flvからの変換です。。 また、ほかに容易にflvからmpegに音もきちんと変換できるソフトがあれば教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 叉の機会があればよろしくお願いします。