締切済み FLV→MPEG4への動画変換 2008/06/29 09:50 FLV形式(ニコニコ動画からDLしたもの)をMPEG4の形式に変換したいのですが、フリーのいいソフトがありましたら教えて頂けませんか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2008/06/29 11:03 回答No.3 FLVはMPEG4の一種です。したがって、質問の内容を素直に解釈すると「変換する必要はない」と言う回答になります。 利用目的を書かれた方が良いですよ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2008/06/29 10:00 回答No.2 ソフトではありませんが、メディアコンヴォートと言うサイトがあります。 ファイルをアップロードして、変換されたファイルをダウンロードできます。 (まれに、まともに変換されないことがありますが) http://media-convert.com/ja/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#151570 2008/06/29 09:56 回答No.1 既にFLVのファイルがあるのでしたら、Craving Explorerのver 0.17.2(ZIP版)を試してみてください。 http://www.butsu-yoku.com/craving_explorer/history.html FLV→MPEG、MP4(iPod)、AVIへの変換メニューがあります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A flvの変換 flv形式の動画をDVDに焼きたいのですがその前にMPEGかAvi形式に変換したいのですが何かフリーでソフトはないでしょうか?。 あと結合ソフトもあればお願いします。 FLVの変換について FLVからMPEGなどに変換でき、他形式からFLVに変換できる機能があるフリーソフトってありますか? あれば教えてくださいm(__)m FLVをBRAVIAで見れる形式に変換したい。 FLV形式の動画をBRAVIAのKDL-40EX500で再生出来るMPEG2-PS形式に変換したいのですが 何か良いフリーソフトがあれば教えて下さい。 色々調べて、以下の方法を試したのですがうまくいきませんでした。。。 ・Cyber Linkの「PowerDirector」(有料ソフト)でMPEG2に変換→BRAVIAでは再生出来ず。 ・Freez FLV to AVIというソフトで変換→BRAVIAで見れたのですが、すごい音ズレ どうもFLVは可変フレームのものがあり、音ズレに悩んでいる人は多いようで 色々なソフトがあるようなのですが、FLVからMPEG2-PS形式に変換出来るソフトが 見つけられませんでした。。。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム flvからmpegへの変換で・・・ ニコニコ動画にある動画を保存してmpegに変換したいのですが、動画を保存するまでは上手くいっても、それを変換することがどう頑張っても出来ません。 窓の杜にある「flv2psp」(ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se399865.html)や、 「FLV Extract」(ttp://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/flashvideo/flv2others.html) など、この他にもいろんなものを試したのですが、変換出来ませんでした。 出来ても、中身が0バイトだったりします。 どなたか、教えて頂けないでしょうか?お願いします。 flv動画の変換 flv動画をほかの形式したく思い携帯動画変換君を使ってmp4に 変換しようとしても出来ないものがあります。いろいろ調べてい ましたらVP6圧縮とかOn2VP62という形式みたいなので この形式にも対応しているソフトをインターネットで探したら avi変換にするソフトでHugFlushというソフトとFlvExtractと いうソフトがありました。(携帯動画変換君のほかにSUPERc v2006b19やMediacoder v0.39なども未対応みたいです。) しかしhugflushをためしたところ99%で固まってしまい、FlvExtract hs動画ファイルと音声ファイルが分かれて動画ファイルは音が出ません。またflv2psplauncherというソフトで試しても容量0のファイル しか出来ませんでした。なので今はメディアコンバートと言う サイトで変換しています(できています)。変換自体は 他のと大して変わっていないような気もしますが変換が終わったあとに変換した動画をダウンロードするのですが時間が長い動画だとダウンロードに時間がかかります。なのでやはりソフトで変換したいと思っていますので 対応しているフリーソフトがあれば教えてください。何の形式に変換するかは問いません さまざまな動画ファイル(flvやavi、mpeg4やasfなど)からMPEGファイルへ変換できるソフトを教えてください flvやavi、mpeg4やasfなどからmpegへ変換することのできるソフトを知っていたら教えてください。 フリーソフトでお願いします。 aviをflvに変換 avi形式の動画をflvに変換したいのですが、何かいいフリーソフトを教えていただけにでしょうか? また、flvに変換するときに、できるだけ画質を落とさないようにさせる方法はありますか? よろしくお願いします。 FLV形式の動画をMPEG2に変換してDVDに焼いてDVDプレーヤーで見たい FLV形式の動画をMPEG2に変換して、そのままDVDに焼けるなんていう都合のいいツールはありませんか?もしあったら教えてください 動画FLV形式のファイル変換 某YTのFLV形式動画を一般的なDVD再生機器で見たいのですが・・・。 試しにやってみたのが以下のとおりですがWin Media Playrでは再生出来ましたが一般DVD機器(映画等のDVDを見るだけのプレーヤー)では読み込みが出来ない様でダメでした。 (1)ダウンロードしたFLV動画をflv2dvdにてMPEG2に変換。 (2)UniteMovieにて変換したファイルを結合。 (3)DVD DecrypterもしくはRoxio等の書き込みソフトにてDVDに書き込む。 一体何処に問題があるんでしょうか?。 それとも無理なのでしょうか?。 フリーで可能なソフトがあれば御教え願います。 動画をflvに変換したい ニコニコ動画にUPするため ウインドウズムービーメーカーで作った wmv形式の動画をflvに変換したくて、 変換ソフトをダウンロードしましたが (RIVA FLV ENCODER等) encoding failed!とエラーが出てダメでした。 他のソフトも英語だらけでサッパリ。 メディアプレーヤーで変換できると聞いたのですが それらしいものが見つかりませんでした。 どうやったらflvに変換できるのでしょうか? もう3時間ぐらいパソコンの前で うなだれています。 助けてください。 FLV→MPEGでオススメソフトは? flvファイルをDVDに焼くためにmpegに変換したいのですが、なるべく劣化させずに変換できるソフトとしては何が一番オススメでしょうか。 できればフリーソフトでお願いします。 あとよくオススメソフトとしてCraving ExplorerとDVD Flickをみかけますが、短い動画で実験してみたところあまり違いがわかりませんでした。 長時間で使用したらまた変わってくるのでしょうか? FLVをWAMに変換 FLVなどの動画データをWAM形式で音声のみに変換できるフリーソフトなにかありませんか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム flv動画のDVD変換 FLV動画をDVD規格に変換したいんですが、変換を行えるソフトがなかなかないんですが、何か変換できるソフトはありますか?できればフリーソフトで お願いします。 flvをmpeg2に変換したいのですが・・・ flvをmpeg2に変換したいのですが・・・やり方がわかりません どうすればできるのでしょうか?? flvをmp4に変換したい! 自分はMacOSX(10.6.2)をつかっています。 flv(ニコニコからDL)動画を、MP4に変換したいのです。 そこで 1,携帯動画変換ちゃん 2,MPEG Exporter TNG 3,isquint 4,ffmpegX を使ってみたのですが、全滅(フリーズしたり、エラーが出たり、動画が途中で切れてたり)でした‥… http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1021114655 で見たようにいろんな種類のflvファイルがあるからかと思います。 そこで、他に変換ソフトが無いか探しています。 何か知っている方はご回答よろしくお願いしますm(_ _)m flvでダウンロードできない 私はいつも、veohなどの動画を携帯に入れて楽しんでいます。 普段はveohから動画を選び、flvの形式でDLして、ソフトを使いflvからmp4に変換しています。 こんな感じで、flvをダウンロードしたいのですが、ダウンロードしようとするとmp4形式でDLみたいな表示が出て、実際ダウンロードしてみると再生できない、flvに無理やり変換してみても無理。といった状態の動画があります。 どうすればいいのでしょうか? FLV→DivXへの動画変換 ニコニコ動画からダウンロードしたFLVの動画ファイルWalkManで再生できるようにするためにDivXに変換したいのですが、どうも変換ソフトが見つかりません。 無料で変換できるフリーソフトを教えていただけないでしょうか? FLV→M4Vの変換方法 どなたか『.flv』形式の動画データを『.m4v』形式に変換する方法を教えてください。 「携帯動画変換君」というソフトをDLして変換を試みたのですがデフォルト状態では変換できませんでした。 どなたかご助力お願いします。 MQVをMPEGに変換するやり方って何かありませんか? 携帯で撮影した動画をMPEG形式に変換したいんですがどうしてもできません そういうフリーソフトなどがあれば紹介していただけないでしょうか rm形式をmpegなどに変換する方法 rm形式の動画ファイルをmpeg形式など、他の動画ファイル形式に変換するフリーソフトを探しています。 aviやmpeg、wmvを変換するソフトはありましたが、rmを変換するソフトが見つかりません。 もしかしたら、そのようなソフトは存在しないのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など