• 締切済み

ゲームがつきません…

少し前、色々とアンインストールしまくったら、それ以来、ゲームがつかなくなりました。 トリックスターや、東方や、アラド戦記等色々。 ぐぐって調べたりしても、理解不能で… どうしたら直るんでしょうか? お願いします。

みんなの回答

• keer
回答No.2

nProtect GameGuardをアンインストールしたんじゃ? Windows標準のアンインストーラーじゃ完全には削除されないから専用ツール使わないとアレだけど・・・ 起動しないタイトルをアンインストール後専用ツールでnProtect駆除してゲームを再インストール、それでもダメならOS再インストールから・・・ ツール入手は下記URLの「クリーンアップ用のアプリケーション」 ttp://psobb.jp/support/faq/faq_64.html 無論のことnProtectをアンインストールしてない場合は上記作業は厳禁。

• umach
回答No.1

怪しいのはDirectXのアンインストールですね。 情報不足なので推測ですよ。

ruukaa
質問者

補足

DirectXはググってダウンロードしてみましたが、あったようです。 ごめんなさい。なんにもわからなくて;;