- ベストアンサー
N504isいつくるの?
関東地区で発馬宇尾の11/22にN504isを予約しました。 大型電気店、docomoショップではなく 町の小さな花屋兼携帯電話販売店です。 値段はかなり安かったのですが、入荷のめどが全くたたない とのことでした。 これは、巷の電気店と同じなのでしょうか? あの安さはどのように実現しているのか不思議ですが 入荷のタイミングはどこでも同じなのでしょうか? 当然、入荷の数に違いはあると思いますが..。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモショップって大抵はメーカーが経営してるのではなくて メーカー(ドコモ)の一次代理店なんですね。 激安店というのは、そのドコモショップから卸してもらってる訳です。 何故安いかというと、ドコモショップというのはメーカーからの規制もあり 基本的に定価販売なのです。 当然、このご時世携帯を5万以上で買う人なんてそういません。 よって卸し先の激安店に台数を売ってもらおうと何台売ったらさらにいくら割引etc・・・ と、どんどん安くして売ってもらいます。 質問の回答ですが、ショップとしては台数をさばいてくれる店に優先的に人気機種を分け与えます。 pointup1さんの予約されたお店が日々すごく売れているお店ならば、早く入ってくる可能性は 高いです。 高くてもいいから一刻も早く!という場合はドコモショップが良いでしょう。 定価売りのほうが儲かるのでショップは必ずいくつか確保しています。
お礼
ご意見ありがとうございました。 何度か電話で聞いてみましたが、今月は無理っぽいような感じでした。 それほど売れているような店ではありませんので 気長に待つしかないという感じです。 我慢できなければお店の乗り換えも考えてみます。