• 締切済み

大阪の女VS東京の女どっちがいいですか?

極端ですが、東京の女性と大阪の女性 それぞれ生まれも育ちも同じの2者の女性 どっちが好きですか?

みんなの回答

• ap10
回答No.3

#1です すみません、読解力が足りませんでした 「(生まれも育ちも関西の)関西の女」と「(生まれも育ちも東京の)東京の女」という意味ですね 大変失礼いたしました 個人的にはどっちも好きです 実際関西育ちの女性とも関東育ちの女性とも付き合いましたが、自分的には全然問題なし 個別の性格と一般的イメージだとやはり異なる物で、自分の場合にはどっちも経験があるのでイメージ的な回答とはちょっと違うかもしれませんね 敢えてイメージで回答すると、関西だとケチであったり甲高い声のイメージが有り、生粋の東京育ちだと超が付くほどガンコって感じなので、どっちもどっちかな(ちなみに自分の経験相手は、これに当てはまらなかったから問題なかったのかも)

korehamuri
質問者

お礼

はい。

• star_sky
回答No.2

どちらも好きです。 人はどっちの生まれや育ちで好き嫌いを判断するものではありません。 性格が最重要です。それと周りにいる人から受ける影響と環地域の雰囲気。 どっちが好きかというアンケートみたいですけど、どうせ自分はこっちの方が嫌いだとか言うのでしょう?(笑)どちらかの条件に当てはまる人が嫌いだと言われているみてもいい気分はしませんよね。その人の何を知ってるのかって。 確かおばあちゃんが関西の人間ですごいムカつくんでしたっけ? あなたの周りだけにもそのような人が多いみたいですしね。 常に人に嫌悪感をもって、好きだの嫌いだの・・・・・・・。 それだけで判断されても困るでしょ。 生まれも育ちも同じの関西の男と関東の男どちらの方が好きですか?生まれも育ちも同じのこれにはどのように答えるんのかなあ(笑)別に噛み付いていないので悪しからず。

korehamuri
質問者

お礼

>>確かおばあちゃんが関西の人間ですごいムカつくんでしたっけ? あなたの周りだけにもそのような人が多いみたいですしね。 ????????? どういう意味でしょう?よくわからんね。 まあ、私の質問が愚問でしたね。

• ap10
回答No.1

補足してもらってもいいですか? 生まれも育ちも同じであれば、何を持って「大阪の女」or「東京の女」と区別するのでしょうか? 普通は育ちで区別する物だと思ってるので・・・ (大阪で生まれても、幼稚園ぐらいで東京に引越ししてそのまま育てば、東京の女って判断されますよね) 単純に現在の居住地? そんな訳ないでしょうし・・・

korehamuri
質問者

お礼

はい。