- ベストアンサー
20代後半以上の男性の方お願いします。
1、2度会って一緒に歩いたり食事したりして、 (この女性は、たぶん今まで男とちゃんと交際した事が無いんだろうな。。) (デートした経験もあまりなさそう。。) と思える女性だった場合。 あなたは、どのように口説きますか? A.押せ押せでガバっと一気に短期間で目標達成までもっていく。 B.ゆっくりゆっくり進展を急がず心を紐解いていく。 C.複合型。(初めB。3、4回会った後はA。など) ※ もちろん、相手のタイプやお互いの立場にもよると思いますが。 ※ どっちが効果的かというより、ご自信の信条というかスタイル的にどうでしょうか。という意味でおうかがいします。 ※ ちなみに私は、なぜ、その女性をそのように思えるかというと、おしゃれ度、マナー度、距離のとり方、不安の表れ、自信の無さな振る舞い。などからです。 ※ A~Cの文の表現が不適切だと思いますがご容赦ください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
だいたいの場合 「2人で一緒に食事」= OK だという認識なので どのパターンも気にせず いつもの通りでOKだと思います。 「2人で一緒に食事」までが気を使う部分だと思います。
その他の回答 (2)
C.複合型。 基本はあまり色々考えず、その場の流れでその時に決めますが、どこでデートするのか等の周辺環境はB→Aと進めると思います。
お礼
この場合のタイプですと、気をつかうというか、ギクシャクする感があって、、。 やりにくいというか。。ペースを乱される? ありがとうございます。
- uwaking314
- ベストアンサー率5% (1/17)
B:あまり結婚も急いでいないので。(^^;
お礼
ようこそ。 結婚? この場合の 相手の男性のアプローチ耐性とプロセスの時間をどのように捉え判断するか伺いたかったのです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 いつもどおり、、 (オレのいつもってどんなだろ?) 深く気にせず、いってみます。。。