- ベストアンサー
カラーライスはどうやって置いときますか?
カレーライスを帰りの遅い旦那のためにご飯の上にルーをかけてラップをして置いとくのってどう思いますか?? 嫌がらせだと思いますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
置いておくってくらいだから、自分はもう寝ているくらい遅い時間ですよね? もしご主人が面倒くさがりならそれもありなんじゃないですか?自分で御飯をよそって、お鍋でカレーを温めてと言う作業すら面倒な人もいるみたいですからね。だったらレンジにどんと入れて温めるだけの方がいいとか。本人(ご主人)がそれでいいなら良いと思います。 やられた当人の問題ですね。信じられないくらい食べ物にこだわらない人っていますからねー。 でももし自分が起きている時間だったら、嫌がらせっぽいですね。
その他の回答 (13)
noname#104909
回答No.3
旦那のためと言うよりあなたが楽をしたいように思えます。 帰宅後、ルーを温めご飯にかけてあげましょう。 *質問のタイトルは間違わないように、カラーライスとは なんだと思いクリックしてしまいました。
質問者
お礼
おはようございます。 質問のタイトル間違えてすみませんでした。
noname#61977
回答No.2
こんにちは 嫌がらせとは思いませんが、 せっかくの手料理ですから カレーは直前に温めてかけたほうがいいですね。
質問者
お礼
おはようございます。 回答ありがとうございました。 なんでも食べる直前に温めたほうがおいしいですよね。
noname#79650
回答No.1
帰りが遅いことが分かっているのなら、 わざわざ盛り付けておく必要はないと思います。 帰ってきてからご飯とルーを温めれば済む話ですし。 >嫌がらせ --だとは思わないかもしれませんが、 「もう少し考えてくれよ」とは思うかも。
質問者
お礼
おはようございます。 早速の回答ありがとうございました。 会社の人に言っておきます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 かなりのめんどくさがりですね。 奥さんがいてないときみたいです。