• ベストアンサー

貴方のペット自慢教えて

どんな特技 芸を楽しんでいますか 我が家の柴犬は好物を見せると近所の  右よし 左よし怪しい人はいないと見回りの 仕事をしてお座りと待ての我慢してから食べます 走りは20キロ散歩でします 登山大好き

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

背が高くて足が長く、顔が小さくて優しい瞳。 ワガママで言うことを聞かず、気に食わないと暴れる。 普段は非常に大人しく、子供が騒いでも車が通ってもボーッとしてる。 曳き綱がなくても後ろから付いてくるし、呼べば来る。 シャンプー大好き、撫でられるの大好き、マッサージ大好き。 乗り心地は良いけれど、難しい。 馬です(笑)

noname#63507
質問者

お礼

乗り心地 で(@_@) ビックリ 最初何のペットかと思いましたが 馬を 飼っているのですか 馬のシャンプー 車洗うような感じですか 餌はどんなんでしょう やはりセレブですか

その他の回答 (5)

• affilie
回答No.6

こんばんわ。 マルチーズが一匹で、室内犬です。 なまじっか生肉とか食べさせていたせいか、ドッグフードなんか見向きもしません…。 どうやら味のわかる犬のようです。

質問者

お礼

男性の方ですか かわいいワンコが生肉食べている所を 見るのを私は苦手ですが 動物園のライオンのような 逞しい強いマルチーズ自慢ですね 美食犬ですね

• MAMI_SPR
回答No.5

カメ(クサガメ)2匹とメダカたくさん(只今産卵ラッシュ中)飼ってます。 カメの場合。 オス(飼い始めて16年目)は日光浴中(甲羅干し)、手足・尻尾・首を目一杯伸ばして目を閉じて寝てます。人間にはとりあえず寄って来ます。 何故か水槽から出たがる。で水槽から出してやるとおとなしい。 メス(飼い始めて12年目)はエサが欲しい時だけ人間に寄って来る。それ以外は寄って来ない。頭触ると逆に首を伸ばす(オスは触られるのを嫌がる)。 メダカの場合。 水槽覗き込んだだけで、水面に上がってくる。人間が覗き込む=エサが降ってくる、と判断してる模様。

質問者

お礼

大きい亀ですか たまには 亀も自由「休日」が欲しいのですね 16年ですか「 鶴は千年 亀は万年 」 縁起ものですね めだかは産卵期なんですね たくさんの稚魚で賑やかになりますね メダカの学校の校長先生ですね

noname#61977
noname#61977
回答No.4

こんばんは うちの”うさぎさんたち”は空気を読みます。 普段は、まぁご飯前になると、がたがた音を鳴らしてうるさいのですが、私が機嫌の悪いときは空気を読んで2時間遅れようとシーンと 大人しくして目線を合わせません。(笑い) 病院に連れて行くキャリーバックを出すと全員寝たふりをします。(笑い)

質問者

お礼

たくさんのうさちやんと生活しているのですね 室内飼い「 ゲージ 」ですか?可愛いですね 毛が抜けないし飼いやすいような気がします キャリーバックでどこへ行く?と 解るんですね 

noname#64929
noname#64929
回答No.3

自慢といえるものでもないですが、人間っぽい猫を飼っています。 今は炬燵の季節ではありませんが、猫が入りたがるので炬燵布団をマルチカバーに替えてかけてあります。 普段は私のいる方向に顔を向けて寝ころんでいるのですが、この前強く叱ったことがあって、いじけながら炬燵の中に入っていき、カバーをめくって覗くとお尻がこっちにありました。 また十分に遊んであげると、私が寝ているロフトにキャットタワーを伝って登ってきて、私と一緒に寝ます。 そこそこ満足だったときは、私の横にある畳んだ毛布の上で寝ます。 遊び足りないときはロフトに上がっても来ません。 「何やってんだ、アイツ…」 と思ってロフトから見下ろすと、私が脱いだトレーナーの上に寝ころんで恨めしそうに見上げてきます。 外から帰ってくるときなど、カーテンの隙間から顔を出して、 『ここボクんちだよね?』 と一瞬止まって私の顔を確認してから上がってきます。 見ていてとても楽しいです。

質問者

お礼

可愛い相棒と一緒に寝るのですね 人間っぽい猫と楽しい毎日ですね 家を確認してはいるんだね 我が家の室内がいの猫は手足を 思いっきり伸ばして寝る 腹を上にして寝るのが好き 言わば無防備 でも怒られるときの 空気読んで逃げ足速い 追い詰められると腹を見せ 寝転ぶ

• swan1225
回答No.1

こんばんは。 犬・・・ビーグル3匹(全員オス)。はっきりいって芸はないです。(元猟犬でしたが、今はペットとして飼っています。)かなり食いしん坊です。健康でいてくれればそれで満足です。 猫・・・黒猫のオスです。家族が食事をしていると、炊飯ジャーの上に座っていておねだり。お刺身が大好き。ただし、新鮮なものでないと食べない。数の子といわしのすり身で作った団子は却下します。

質問者

お礼

有難う 犬3匹 健康自慢 凄いワン 猫グルメ好き セレブだニヤン かわいいお犬様 お猫子様ですね