ベストアンサー GジェネレーションNEOについて 2002/11/14 11:57 今度GジェネレーションNEOが発売されるらしいけど、ガンダムSEEDは登場しているのでしょうか? 個人としては、出てるといいんですが・・・ みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー batyo ベストアンサー率43% (270/626) 2002/11/14 12:08 回答No.2 今日買ってきた雑誌(週刊マガ○ン)に載っていました、「ストライク・ガンダム」と「イージス・ガンダム」が出るそうです。 「ゴット・ハロ」なんていうのも載っていました。 質問者 お礼 2002/11/14 17:03 するとやっぱりGジェネFのターンAのように1話のみの登場とゆうことになるんでしょうね。イージスが奪取されてストライクにキラとマリューが乗り応戦するところでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) taknt ベストアンサー率19% (1556/7783) 2002/11/14 12:08 回答No.1 なんか、公式HPを見ると 怪しそうな雰囲気ですが・・・。 とりあえず 出てこないに一票ですね(笑) 質問者 補足 2002/11/14 17:04 やっぱりそうなんでしょうか。ストライクとかのあの装甲は反則的なものがありますしねぇ・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A Gジェネレーション 最近、GジェネレーションNEOを買おうと思っているのですが そこでお聞きしたいのですが 1.GジェネNEOはおもしろいですか?また、他のGジェネよりいい所と悪い所があ れば教えてください 2.他のGジェネでおもしろい(おすすめ)のがあれば教えてください。 GジェネレーションNEOをプレイしている皆様に質問です。 ついに発売されましたね。GジェネNEO! しかしシステムが他のGジェネと異なるようなので見てびっくりしました。 (ガンダムだけのスパロボ?) そのため、買うかどうか迷っています。 そこで質問なのですが、 1.過去のGジェネのように作品別にシナリオを進めていくシステムはありますか? 2.声優陣で前作との変更はありますでしょうか?(マ・クベが特に気になります) ご回答お願いいたします。 SDガンダムGジェネレーション プレステで、SDガンダムGジェネレーションシリーズがありますが、どのシリーズでもMS図鑑はあるのですか? また、SDガンダム全MSを画像つきで詳しく説明しているホームページがあれば教えていただきたいのですが・・・ SDガンダムGジェネレーションについて SDガンダムGジェネレーションで、ウラワザ(ネタバレ)があれば教えてください。 それと、皆さんが最強のMSだと思うMSの造り方を教えてください。 よろしくお願いします。 GジェネレーションSEEDの攻略について。 中古で安かったのでGジェネレーションSEEDをやってます。 それでSEEDのほうで【PHASE7 舞い降りる剣】をやってるんですが アークエンジェルを8ターン以内にどこに非難させていいのか解りません。 ステージの端っこまででいいのでしょうか。 教えてください。 GジェネレーションZEROの機体で GジェネレーションZEROの機体でWガンダムを作るのに必要な ネオガンダムの作り方を教えてください。 開発で出来るなら開発手順を教えてください。 出来るならば、Wガンダムゼロ・カスタムが作れるかどうかも教えてくださいm(__)m SDガンダムG-ジェネレーションについて。 誰か教えて! SDガンダムG-ジェネレーション(最初のやつ)のことで質問なんですが、 誰か、G-ジェネの改造コード(PAR3用)を教えてください。 今、MAP10ぐらいなんですが、やっとプロトタイプガンダム ができたところなんです。(T-T)下手過ぎですか? 特に欲しいコードは、「ユニットを簡単にACEにする方法」です。 あと、HPのアドレスなんかもいっしょに教えてください。 HPは探しても、FとZEROはあっても、1stは見つけ られませんでした。 違いを教えて下さい。 2月19日に、PS2で 「SDガンダムGジェネレーションSEED」が発売されましたよね? それって、普通の「機動戦士ガンダムSEED」のソフトとどう違うんですか・・・? いまいちよく分からないんですが・・・。 SEEDファンで、どっちを買うべきか迷っています。 ついでに、 「SD」って何の略ですか・・・? SDガンダム Gジェネレーション ウォーズというゲームを全クリしたので SDガンダム Gジェネレーション ウォーズというゲームを全クリしたのですが、ユニットやお金を引き継いで新しくゲームをやることはできないのでしょうか??? 知っている方がいましたら教えてください。 お願いします。 Gガンダムについて ガンダムWの「W」はウイングガンダムの「W」、 ガンダムSEEDの「SEED」は種割れの「SEED」、 Ζガンダム、ガンダムΖΖの「Ζ」は共にモビルスーツの名称から と把握しているんですが、Gガンダムの「G」が何を意味しているのか分かりません。 どういう意味があるのか、知っている人がいれば是非教えてください。 よろしくお願いします。 初代SDガンダムGジェネレーション 初代SDガンダムGジェネレーションを久しぶりにプレイしたくなりました。 プレイする方法はどんなものがありますか? PS3のPSストアで探しましたが見つからず、どうにかプレイする方法はないか悩んでいます。 当方、PS3とWiiを所持しています。 何かのハードで提供しているものあれば教えてください。 SDガンダム Gジェネレーション スピリッツ 攻略 SDガンダム Gジェネレーション スピリッツの開発 設計を何からやっていいのかわかりません。攻略サイトも見たのですがいまいちわかりません。 アドバイスお願いします。 (1stから順番にやってます。進行度 STAGE 3 激闘は憎しみ深く) あと、おすすめ ユニット、 キャラクターがあれば教えてください SDガンダム Gジェネレーション ワールド 発売日が後10日にセマって来てるのデスが今だにどっちで買うか迷ってます……。 質問なのですがPSP版とWii版は主だった違いがありますか? (例:Wii版はフルボイスでPSP版はフルボイスではない 例2:Wii版がGジェネレーション ウォーズくらいの画質でPSP版がGジェネレーション ポータブルくらいの画質) どんな些細な事でも構いません 皆さんの知ってる情報をくださいm(_ _)m 回答待ってます 「Gジェネシリーズ」の魅力を教えて下さい! すべてのGが集いし世界、オールガンダム総決戦「Gジェネレーションシリーズ」の魅力を教えて下さい! PSP版SDガンダムGジェネレーションワールド こんばんわ。 いつもお世話になっております。 今回の質問なのですがPSP版SDガンダムGジェネレーションワールドについてなのですが、 ガンダムウイングゼロEWなどマルチロックを使った攻撃をするユニットなのですが、 マルチロックで数名ターゲットシ敵を破壊しているのにもかかわらずチャンスステップできなかったりするのはなぜでしょうか? 動けたり動けなかったりするのですが説明書をみてもちゃんとした説明が書いてないのでわからないのですがご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。 Gジェネで スパロボは何作かやった事はあるのですが、Gジェネは難しそうで敬遠してました。ガンダムは好きなのですが。それが、ふとNEO(安かったので)をやってみたら、面白く今は2週目です。2週目が終わったら、他のGジェネシリーズをやってみたくなりました。いろんなサイトを見ますとNEOは、あまり評判は良くないみたいですね。面白いのに。そこで皆様にお聞きしたいのですが、次は何をやったらいいでしょか?PS、PS2で、御願いします。 Gブル ガンダムでGブルは 第何話に登場するのでしょうか? よろしくお願いします。 ガンダム缶チョコ 森永からガンダム総集編缶チョコが発売されているのですが、缶の絵柄は何種類あるかご存知ですか? 今のところファースト、Zガンダム、Gガンダム、ガンダムWとSEEDを見つけたのですが、他にもあるのでしょうか? 「Gジェネレーション打」操作方法について パソコン用ソフトの「Gジェネレーション打」を中古ショップで購入したのですが(ここまで書いて気づいたのですが、中古売買って違法でした? だとしたら、私はとんでもない書き込みをしていますね・・・)、家に帰って開けてみたら説明書が無いんです。確認しなかった私が悪いので文句も言えないのですが、お持ちの方がいらっしゃいましたら、操作方法を教えて頂きたいのです。何とかプレイはしているのですが、HPの回復の仕方が分からなかったり、デスクトップに何やら表示できるのですが、何の意味があるのか分からなかったりと、困っております。 お暇な時で結構ですので、どなたかよろしくお願いします。 ガンダム「クロスボーン」のBGM について スパロボなどやGジェネレーションに登場する「クロスボーンガンダム」のBGMについていつも思うのですが、「ガンダム」シリーズの曲としては異質ではありませんか? 少なくとも世界観を共有する他ののUCガンダムは、オーケストラやコーラスを使った気品のある音楽ばかりです。わたしはそういうBGMも含めてガンダムの世界観が好きなのですがクロスボーンのBGMは好きになれません。
お礼
するとやっぱりGジェネFのターンAのように1話のみの登場とゆうことになるんでしょうね。イージスが奪取されてストライクにキラとマリューが乗り応戦するところでしょうか。