締切済み ペイントツールのプッシュブラシについて 2002/11/13 22:51 ペイントショッププロのver.3.2にあるプッシュブラシを使いたいのですが、ver.6や7に見つかりません。どこにあるのか教えて下さい。もしも無くなったのなら同じような機能はどこに有るのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ARC ベストアンサー率46% (643/1383) 2002/11/14 00:43 回答No.2 PSP6では「レタッチ」です。「ツールオプション」で「レタッチモード」を「プッシュ」にしてやります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) the845t ベストアンサー率33% (246/743) 2002/11/13 23:58 回答No.1 古いバージョンを知らないので分からないのですが、 エアブラシじゃないのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A 誰かたすけてください!photoshopのブラシツールについてです。 誰か助けてください!! Photoshopのブラシツールについてなんですが。ブラシ機能拡張使用ボタンを使ってフェードなど細かい設定をしたいんですが、ブラシツールをクリックした後にツールオプションバーの「ブラシ機能拡張使用ボタン」をクリックし、って本にも書いてあって、実際、ブラシツールをクリックしたんですが。。。。ツールオプションバーにはそのブラシ機能拡張使用ボタンがでてこないんですよ~!!!何度やっても。どうすればいいんですか?教えてください。(>_<) クローンブラシという機能が使いたい。 画像編集ソフトで、以前WindowsXPを使っていたときにはペイントショッププロというソフトを使っていたのですが、今Windows7に乗り換えてしまったためそのソフトが使えなくなってしまいました。 でもWindows7対応の最新バージョンは余計な機能が満載で、しかもめちゃくちゃ高くなってしまいましたので、買うつもりになれません。 そこで質問なのですが、何かフリーソフトなどでこの機能が使えるソフトはありますか。 ちなみにクローンブラシというのが一般的に通じる言葉なのかどうかわかりませんので機能を少し説明しますと、写真の一部を右クリックしてその領域を読み込んで次にほかの部分を左ボタンで塗りつぶすものです。右クリックした部分の画像で塗りつぶせるので単純なブラシとちょっと違う機能です。 よろしくお願いします。 98ですが使えていたペイントブラシが 急に使えなくなりました アプリの追加と削除でペイントブラシを削除した後 再び追加してみても同じく使えません どうしたらペイントブラシを使えるようになるでしょうか? Photoshop ブラシツールについて Photoshop CS4 を使用しています。 ブラシを選択する際、各abrファイルごとに分類され、 選択したabrしかサムネイルには表示されませんが、 「全ブラシを表示」みたいな機能はないのでしょうか? わざわざabrファイル1つずつ選択していって 使用したいブラシを探すしか方法はないのでしょうか? 一括で見れたら選びやすく使いやすいのに・・・と毎回思います。 プッシュ型メッセージングツールについて プッシュ型メッセージングツールこれをバソコンから、削除する方法を教えてください。また、削除できないなら、どうしたらよいか、教えてください。お願いします。 ペイントブラシなのですが・・ Windows98のペイントブラシです。 範囲指定をしたいのですが、画像が広くて終点を指定出来ません。 始点からドラッグして画面の外にポインタが行った時点で画像が動くかと思いきや動かないんですね・・・ みなさんどうやって大きい画像の範囲指定をされているんでしょうか? プッシュホン回線について 今まで見逃していたのですが プッシュホン回線契約、意味がない事に気づきました 当初、NTT側で20件のダイアルを記憶出来たり 列車の予約や、各種FAXサービス等 それなりの使用感があった物ですが 今、電話機自体も多機能になりプッシュトーンを出せる機能が付いているので プッシュホン回線を解約しても差し支えないのではと考えています 工事料金の¥2000は、考え物ですけど どうでしょうか 解約によるデメリット有りますか プッシュ プッシュ ペンでプッシュする人は見ますが、シェークの人は見ません。 シェークでプッシュすることは出来るのでしょうか。 回答お願いします ペイントブラシの機能 ウィンドウズに大抵内蔵されているアクセサリのペイントブラシでお教えいただきたいことがございます。 98、MEなどでは作成中のビットマップより大きな画像を貼り付けようとすると「キャンバスより大きな絵を貼り付けようとしています。キャンバスを大きくしますか?」といった警告文が表示され、「はい」「いいえ」で任意に設定できました。 現在XPを使っていますが、同様の操作を行うと無条件で貼り付け画像が優先され、それがビットマップを上回っていた場合は、勝手にマップが拡大してしまいます。 オプションで機能を変えたいと思うのですが、そのようなメニューがみあたらないので、どうすればいいか困っています。 お手数ですがご回答いただければと思います。よろしくお願い致します。 flashのブラシツールのようなペイントソフト探してます flash作成ソフトのブラシツールって線の太さが一定でないですよね。 http://www.asahi-net.or.jp/~wu3m-okmt/try/illust02.html の左側の線画で使われているラインのことです。 この線って普通のペイントソフトでは引けないのでしょうか? また、引けるようなソフトがあったら教えていただけませんか。 よろしくお願いします。 Photoshop6.0 ブラシツールに関して Photoshop6.0に関しての質問です。 7.0にはあるみたいなんですが6.0のバージョンだと『ウィンドウ』から『ブラシ』の表示を出せません。 元々無いのでしょうか? その7.0にあるブラシの中の波状になっている形状を探しているんですが中々見つかりません。 言い難いんですが、見た目的には【~】みたいな感じです。 描き心地は筆みたいなものでしょうか・・・。 多分SAIのような描き心地になるかと思います。 そう言ったブラシツールは6.0にはないのでしょうか? 知っている方が居ましたら是非とも御教授宜しくお願い致します。 ペイントブラシ 消しゴム Windows標準のペントブラシについて教えて下さい。 元の画像ファイルに絵を書いたりしたいのですが、書いた絵を消しゴムツールで削除すると背景の画像ファイルまで消えてしまいます。 背景としたい画像はそのままで、ペントブラシで書き込んだ絵だけを消す方法はありますでしょうか? OSはWindowsXPです。 よろしくお願い致します。 ペイントツールが使えません スキャナーで取り込んだイラストにペイントを使って色をぬろうとしたのですが、塗りつぶしができません。 ブラシや鉛筆は使えるのですがなぜか塗りつぶしだけはだめなんです。 ペイントはスキャナーで取り込んだものは加工できないのでしょうか?お教えねがいます。 パソコンはFMV VISTA搭載です AdobeIllustratorブラシツールが使えないのはなぜ? イラストレーター初心者で最近CS2を購入したものですが、31日だと言うのに現在年賀状作成中です。質問内容はブラシツールの使用方法についてです。よろしくお願いいたします。状況は、レイアーを3つに分け一番下に背景、次にフォトショップで加工した犬の写真、その上に写真をブラシツールでトレースしようと新しいレイアーを作成したのですが、ブラシツールを選択するとアイコンが禁止マークとなり使用できません。試しに新規作成で新たに画面を作ると、そこではブラシツールが使えます。どのようにすれば、ブラシツールが使えるのでしょうか?どなたかご返答いただけますか?よろしくお願いいたします。・・・今晩中に年賀状できるのかな?とほほ・・・ ペイントブラシは縮小印刷ができないので A1,A2,A3のbmp画像をA4に縮小印刷するための画像ソフトを探しています 半分や1/4などに縮小印刷するソフトを教えてください ペイントブラシで画像そのものを縮小すると線が一部消えたり文字が読みにくくなったり汚くなったりします 従って印刷機能として縮小できるものがほしいのです 電話のプッシュが固まってしまいました。 うちの電話のプッシュ部分にココアをこぼしてしまいました。 冷たいココアです。 きれいにふき取ったのですが、 かなりボタンが硬いです。バキバキって言う感じです。 電話機能は全く不自由無く使えています。 中まできちっとふき取る方法はないでしょうかね~ ペイントブラシの操作方法 おはようございます。 いまさらながら基本的なことで申し訳ないです。 ペイントブラシの操作方法で教えてください。 =大きな表示をペイントブラシで再加工したいのですが、 マウスで範囲指定すると、一くくりでは範囲指定できず、 現在は、3回に分けて、新しいペイントブラシを起動させて、そこに貼り付けています。 他のソフトは、shiftキーを押しながら、広範囲をドラッグして範囲指定するとかいう操作方法がありますが、ペイントブラシにはないのでしょうか? ちなみに、ペイントブラシの場合は、サイズ変更して再加工したりもしています。 大きなペイントブラシのデータを、再加工する方法を教えてください。 illustratorでブラシツールが使えない こんにちは。 illustrator初心者です。 ブラシツールがが急に使えなくなってしまいました…。 色々といじってはみたものの、新規作成しても再起動してもなおりません。 ブラシツールを選択しているのに、他のモノが表示されていて、何も描けない状態です。 どうしたらまた使えるようになるでしょうか? 対処法を教えてください。 よろしくお願いします。 ブラシツールのカーソルが Macで、phoshop CS4の ブラシツールを選択して、いざ描いてみるとなぜか、そのブラシのカーソル 大きさに対して、小さく細い線になってしまいます。 普通は、ブラシを選択したらカーソルが『○』の形になり、その大きさで描 かれるのですが、 その『○』より内側に描かれ小さい『○』になってしまいます・・・ 例えば大きさが18のエアブラシを使っても15ぐらいの大きさになって しまいます。 ちなみに鉛筆ツールでも消しゴムツールでも同じ現象が起きています。 以前までは普通にその大きさで描けていたのですが、急にそのようになってしまい、環境設定→カーソルで、ペイントカーソルの設定をいじっても何も変わらず、困っています。 ペイントブラシの絵の中身が分かるようにしたい ペイントブラシの絵について教えてくでさい ビスタを使っている初心者です。パソコンにイラストや絵を取り込むと ペイントブラシの絵で表示され、どれが何のイラストか分からなくなってしまいます。 ペイントブラシの絵の中身で表示出来ないものでしょうか。 見てすぐわかるようにしたいのですが。 出来るものなら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。