- 締切済み
タコの締め方
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
目と目の間にグーパンチでもいいですよ 何も無い時は、胴をひっくり返してください
- rrairairai
- ベストアンサー率50% (7/14)
はじめまして。 蛸は前者の方が書いている通り、目と目の間が急所なので、 ナイフとか鋭いもので突いてやれば一発です。 しかし、蛸は釣れたら殺さずに食べるまで生かして、おいた方がいいですよ。 殺すと味が落ちますので、スカリなどに入れて、帰るまで、生かしておくようにしたほうが、おいしく食べれます。
- rjbbn
- ベストアンサー率23% (12/51)
袋状の頭を裏返すとか、目と目の間にナイフ、イカ絞めピックをブスリ!だそうですよ。
お礼
ありがとうございます。 イカと同じなのですね! 次に釣れた時は試してみます。
関連するQ&A
- タコとイカにはなぜ・・・。
私はタコ釣り、イカ釣りをするのでふと思いました。 タコとイカにはなぜ血がないのでしょう? それとイカ墨スパゲティはあるのになぜタコ墨スパゲティはないのでしょう?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タコの冷凍保存について
タコ釣りで25杯釣れました。 すぐに食べれないのでボイルしてから冷凍保存しようかと思います。 タコは、イカと同じように長期間の冷凍保存出来るのでしょうか? 教えていただきたくお願い致します。
- ベストアンサー
- 釣り
- イカとタコでは、どちらがお好きですか?
こんにちは^^ イカとタコは、なんだか似ていますけれど、味はぜんぜん違いますよね。 たこ焼きもイカ焼きも美味しいです^^ どちらかを選ぶとなると。。私はイカにします。 やっぱりタコにしようかな?。。。 皆さんはどちらでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 生きたイカとタコの下ろし方
生きたイカとタコを頂く事があります。生きているイカやタコにどこから包丁を入れていいかわかりません、下処理から下ろすまで教えて頂きたいのですが出来るだけ詳しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お好み焼きにタコは?
タコ焼きと同じ粉もんなんだから、具にタコを入れてもおかしくないと思うんですが。 お好み焼きにタコを入れた人はありますか? まずかったですか?だとしたら、イカならおいしいのに、タコならおいしくないなら、なぜなんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タコってかみつきますか?
タコやイカの口って、硬質の骨でできていて、噛まれると かなり痛いんじゃないかと思うんですが、実際に触ってて 噛まれることってあるんでしょうか。 もちろんヒョウモンダコは触りませんが。
- ベストアンサー
- その他(車・バイク・自転車)
- タコはあるがイカがない
「タコ」に関する言い回しは結構あると思います(このタコ!とか「たこ足配線」とか)また、同音異義語もあります(指にタコができる)ところが、イカのほうはさっぱり人気がないのではないでしょうか。なぜなんでしょう。新しい言葉なんでしょうか。あるいはタコはそんなにも親しみを誘うものなんでしょうか。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
お礼
ありがとうございます。 イカと同じなのですね! 次に釣れた時は試してみます。