• 締切済み

パチンコの規制について(スロットの方かな?)

稼げるとかこれで食っていけると言うような人間が多く出てくるようじゃ遊戯じゃないと思うのは俺だけ?↓仮定 (賭博性が強く一日でもプレーしようものなら出るときは10万円とか それ以上で、使わせる時も10万円とかそれ以上をペロリと使える と仮定して)・・・国が規制に動くのも当たり前ですよね。 みなさんはどう思われていますか? 1、賛成及びその理由 2、反対及びその理由 以下は俺の見方ですが、間違えていますでしょうか? ギャンブルに普通の人は行かないと思うが、普通にやってる というのは朝から晩まで至る所に多すぎるから、あるからだろう。 例え遊戯でも、ギャンブルとして広く認知されていることで これで金儲けが出来ると錯覚させては国としてはゆくゆく この先に相当の危機感があると思うからどんどん規制されて いくんだろうと思う。日本人は賭博がすきなんて最悪のダメージ だろうと思う。 そこで本来の遊戯レベルまでもっていくものと思われるのは俺だけですか。 みなさんはどう思いますか?

みんなの回答

• toy_can
回答No.1

それだけで食べているという彼らは、客寄せためののさくらだと私は思っています。 賭博ではありますが、金儲けである以上客が勝ち続けることはありえません。 宝くじしかり負ける人が多くなくては商売として成り立ちませんもの。 ギャンブルは欲望の吐け口として必要だとは思いますが さくらを信じてのめりこむ人がいる現状は規制より対処すべきだと思います。 広告は広告とわかるようにしましょう。 提灯記事は規制しましょう。

robotdesyo
質問者

お礼

ありがとうございました。 確かに上手い話は無い、が逆の立場はおいしいですね。 羽を生やして飛んできますもんね。