- ベストアンサー
日本橋(大阪)付近で原付を止められる所
原付で日本橋(大阪)まで行きたいのですが、日本橋付近で原付を駐車できる場所を教えていただきたいです。できるだけ安いか、もしくは無料の所があれば、教えていただきたいです。 また、過去の質問にでんでんタウンのお店が無料の駐車場をもっていると書いてありました。無料の駐車場があるお店の名前を知っていらっしゃる方がいれば、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大阪の人です。 朝早く行くなら、日本橋の某所に、中規模の自転車置き場があって、そこスペース空いてるから、そこにとめればいいです。 (某所と書くのは、明示したらみんな停めにくるから。ここで教えて、いざ行ったら満杯だったら、なんのこっちゃわからないでしょ? ですのでご自身で探してください。結構簡単に見つかりますから。) 昼になったらスペース空いてないと思うが。 ちなみに、オタロードのファミマの向かいあたりに、みんな止めてるけど、あそこは、過去、交通安全週間期間に、ミドリムシが一斉駐車取締りした実績あるので危険です。 かく言う私は、オタロードまで歩いて?分の某安全箇所と思われるところに止めますが。 まあ、最近は、歩いて?分が面倒だから、夜に行くことにしてますが。ミドリムシは帰宅済ですから。