- 締切済み
HDS-SD1で撮影したものを家庭用DVDレコーダーで見たいのですが?
昨年、パナソニックのHDS-SD1を購入したのですが、メーカーに聞いたらハイビジョンのDVDRでないと見られないとのことでした。どうせパソコンでDVRに焼くので、通常のDVDRでも再生できる良い方法を教えてもらえないでしょうか?フリーソフトなど有れば一番良いのですが・・・ また、PowerDVDで再生可能みたいですが、種類がいろいろあって??です。編集して家庭用DVDRで再生するにはどのタイプを購入すれば良いのでしょうか? OSはVistaです ご存じの方、宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manno1966
- ベストアンサー率37% (1085/2875)
回答No.1
> 家庭用DVDR この機種が判れば、特にパナの地デジ対応なら、話が早いですが。 基本的に、HDS-SD1を家庭用DVDRに接続して録画するのが一番はやいと思います。 編集をパソコンでして、書き戻して再生ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます 自分でももう少し調べてみますね!