- 締切済み
文字間の空白の削除を教えてください。
全角文字の文字間にある空白を削除したいです。 山 田 太 郎 → 山田太郎 下記のとおり置き換えようとしてもダメでした。 select replace('山 田 太 郎',' ','') from user_master; 左空白削除(ltrim() 関数)、右空白削除(rtrim() 関数)、左右空白削除(trim() 関数)などは、ありますが。。。 文字間の空白削除は、どうすれば良いのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nora1962
- ベストアンサー率60% (431/717)
回答No.1
> select replace('山 田 太 郎',' ','') from user_master; replaceの第2引数が半角スペースになっているからでは select replace('山 田 太 郎',' ','') from user_master; のように全角スペースで試してみていただけませんか。
お礼
ありがとうございます。 Teraterm 上で 全角スペースを入力していました。 select replace('山 田 太 郎',' ','') from user_master; を秀丸で書いてコピーしたら置き換えできました。 参考になりました。ありがとうございます