• ベストアンサー

core2DUOからcore2クアッド

現在core2DUO使っていますがもう4コアCPUが出てるんですね。 もう少し待てば8コアCPUとかやっぱり出るんでしょうか? もし出そうならもう少し待ってから買いたいなと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AmuroRay
回答No.1

ども。 初級シスアドです。 >現在core2DUO使っていますがもう4コアCPUが出てるんですね。 Core 2 Quadをはじめ、既に出ています。 6コア、8コアの製造、出荷準備が進んでいます。 ですが、一般的に家庭やオフィスで利用するパソコンなら2コアまでで充分な性能がありますので、今のパソコンに不満や不都合あり必要とされるなら、必要と思ったときが買い時です。 6コア、8コアCPUはワークステーションやサーバ関連の用途でリリースされるので、考慮しなくてもいいと思います。コア数が多いからといって、WordやExcelなど、3Dネットワークゲームなどのソフトウェアが劇的に高速になることはありません。 (多分単価が高いでしょうから、対価も無いと思います。)