• ベストアンサー

同時起動。

TMPGEnc 4.0 XPressとAutoGKというソフトをつかい。変換を行っていましたが、どちらか一方で行えば変換はできるのですが、同時に起動をして変換をすると、途中で止まってしまいます。 今まではうまく同時に変換ができていましたが、急にできなくなりました。 何かソフトを入れたといえば、ノートンからカーベルにウィルスソフトを変更をしたことと、ITUURNを入れたくらいですが・・。 なにが原因かをお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tom019
回答No.1

ITUURNをインストールしたことで QuickTimeもインストールされたための不具合いの可能性が高いです。 QuickTimeはMacで使うには必須のソフトですが Windowsにインストールすると動画環境を破壊します。 アンインストールしても元にもどるかわかりませんので OSの再インストールかもしくはリカバリーというコースですね。

deep_in
質問者

お礼

QuickTimeをアンインストールをしましたら。作業は完了をするようになりました。 ありがとうございます。