• 締切済み

サドンアタックができません・・・・・(フリーズ状態のようなもの)

サドンアタックというオンラインゲームができません。 フリーズのような状態になります。 winの更新プログラムかなんかで(何分後に再起動しますと表示)、 プレー中に再起動された後、 Winを再起動→サドンを起動すると、 UPの確認→普段ならサーバー接続しているのか画像とともに右下?だったか、please wait・・・・ と表示されるはずが・・・・・ 真っ黒な画面のまま ほとんどフリーズ状態。 タスクマネージャーを起動して、SDのタスクを終了しようとすると 上記した 画像とともに右下?だったか、please wait・・・・ が表示され BGMが流れ出し・・・・ サーバーログイン画面になり サーバーにログインすると、「接続していますしばらくお待ちください」 の表示がでて、 30分放置しても何も変化がなく、そのままプレーできません。 ちなみに、その間、キーボードでPCのパフォーマンスをみていると CPUが0%に近く、RAMは40%前後といったところでした。 システム復旧をエラーが起こる(プレーできていた時間日)に復旧しても同じ結果でした。 グラフィックを最新・一個前のverにインストしても同じ結果。 グラフィックを一度取り外し、一からインストしても同じ結果でした。 ウィルスソフトはWindows Defender 以外すべてアンイストールしました。 スペはこちらです↓ OS : WindowsXPServicePack2 CPU : Intel(R)Core(TM)2CPU6400@2.13GHz RAM : 2046MB ビデオカード : NVIDIAGeForce7300GS サウンドカード : RealtekHDAud 電源が400Wと少ないような気がします。 悪いスペックでは無いと思っております。 また、昨日、腹が立って、Winの再インストール(クリーン)を行ないました。 その後に、FlyakiteOSXというOSスキン交換ソフトをインストしました。 ですが同じ結果でした。 このソフトはゲームに直接関係ないと思うのですが・・・・ 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#156725
noname#156725
回答No.1

> 電源が400Wと少ないような気がします。 問題ないと思われます。 その仕様で、ゲームが起動出来ないと成ると考えられるのは… 貴方の方では無くてゲームサーバー側に何らかの障害が発生し ている場合か? 接続されているプロバイダ様とゲームサーバー側の相性問題? かと思われます。一度、契約されてるプロバイダ様に状況等を メール等で伝えて、打開策が無いか?問い合わせて見るのも、 一つの手です。 あと、ゲームを運営されてる会社にも問い合わせて下さい。 http://www.redbanana.jp/ それと…予断ですが?過去に貴方が契約されいるプロバイダ様 を使いゲーム側に対して、繰り返し不正を働いた者が居る場合も 同じ様な現象に成りますので、その辺りもプロバイダ様とゲーム 運営会社様にお聞きに成る事をお勧めします。