• ベストアンサー

東名高速の上郷SA

東名高速・上郷SAに高速道路の外から入りたいです。 高速バスのバス停があるので、歩いて入れるのは分かっているのですが、近辺に駐車場はあるのでしょうか?そこまで車で行きたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

近くに住んでいます。 ほとんどの方が自家用車でいらしていて 周辺にとめて(路上駐車ですね) バスに乗っているようです。 本当にすぐ周辺の細い道です。 縦列駐車になっています。 上下とも。 近くの駅は、竹村駅(駐車場なし)と 末野原駅(駐車場あり)なのですが どちらの周辺もクルマ、、路上にありますよ・・。 こちらも路駐です。 専用の駐車場は、ありません。

ninjobugyo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ご近所の方なんですね。生の情報は状況が分かって、本当に助かります。 やはり近辺は路駐になっちゃうのですね。ご近所の方に迷惑をかけないようにしますね。 ご丁寧にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• k-josui
回答No.1

近辺は熟知しませんが無理のような気がします。 (高速の側道などに駐車すれば出来ない事はないと思いますが・・・・) 以下、参考までに・・・・ 上郷SAは愛知環状鉄道の永覚駅の近くです、愛知環状鉄道四郷駅前には、無料駐車場があります。 ただ無料駐車場なので「運が良ければ止める事が出来る」状態です、時間にもよりますが・・・・・ JR岡崎駅周辺には間違いなく駐車場があります。 ここに車を置いて愛知環状鉄道で永覚駅まで行くのが確実ではないでしょうか。

ninjobugyo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!大変参考になりました。 駐車場を調べても見つからなかったので、ここに質問してみたんですが、やっぱり無さそうですね。 愛知環状鉄道の利用は検討してみます。やはりパーク&ライド方式が確実ですね。