• ベストアンサー

オンゲーをやってると固まります。

以前、ADSLの有線回線でオンラインゲーム(ネトゲ)、レッドストーンを問題なく遊んでました。 しかし、最近フレッツ光にしました。それと同時に、無線LANを導入しました。 早速レッドストーンをやってみたのですが、3分に一度ぐらい固まるようになります。 サーバーは動いてるようで、私だけ動けなくなり固まります。 ですが、サーバーから切断されましたとは出ません。 固まるので5秒くらいですが、その間に死んでしまったりして困っています。回答の方お願いします。 私の使っているPCのスペックです。 OS:Windows Vista CPU:intel Core 2 Duo 800MHz メモリ:1GB HDD:288GB~空き容量244GB グラボ:Intel(R)G33/G31 Express Chipset Family 回線:Bフレッツ光(マンションタイプ) 使用LAN:BUFFALO WHR-HP-G/U ウィルス対策ソフト:McAfee 自分で試してみたことは、親機の移動(電波状況は100%になっております)チャンネルの変更(1ch、6ch、11chと変えてみました) この2つしか試してみませんでしたが、解決は出来ませんでした。 解決方法の分かる方、その他何でもいいのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuronuko
回答No.3

#2です。 追加しておきます。 #1さんがおっしゃる通りでvistaでメモリが1GBは厳しいです。 常時1GBはデスクトップ維持で使っているので、仮想メモリを使われているのでしょうけどね・・・・ 空きスロットがあるなら後+512MB以上は増設してみてください。快適になるはずです。 ほかにも、メモリ並みの高速化は期待できませんが、USBメモリーをreadyboostにするのも一つの手ではないでしょうか?

その他の回答 (2)

• kuronuko
回答No.2

一度、無線LANルーターにLANポートが空いてるのであれば有線で繋いでみてください。 有線と無線とではやはり通信速度が全然違います(電波が100%でもいえることです。) 今回のようにたまに通信が遅くなるのが無いとも言えません。

aruhulasu
質問者

お礼

ありがとうございます。 優有線で接続を試してみたところ、多少おさまりましたが、改善できませんでした。 回答ありがとうございました。

• sousakann
回答No.1

>Core 2 Duo 800MHz それは2.20 GHzですよね?そっちのほう書かれても… とりあえずわかったことは vistaでオンゲームにもかかわらずメモリが1GBしかないこと これです 1GBではvistaを動かすのでギリギリです XPなら1GBでいいかもしれませんがvistaなら2GBにするべきです 多分、ゲームでシステムがギリギリなんだと思います(ましてやグラボがオンボ)

aruhulasu
質問者

お礼

ありがとうございます。 すいません、私のミスです・・・ とりあえず、メモリーの方を2GBにしてみます。 回答ありがとうございました。