- ベストアンサー
FF10 ブリッツボールとチョコボレース
FF10でワッカの技と武器を手に入れる為にブリッツボールをやってるんですが、今リーグ戦で9連勝したところですが、何ももらえません。 最短でワッカも技と武器を入手する方法を教えてください。 あと、とれとれチョコボで0:0:0未満のタイムでクリアして日輪の聖印を取りたいんですが、2分に鳥にぶつかるバグを使うのと、普通に取るのどちらが難しいでしょう。 裏技を試そうと何度か2分に鳥にぶつかっていっても裏技が成功しません。(DISCはアルティメットヒッツ版です)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自分は一番最初の通常版しかやったことないのですが…。 「とれとれチョコボ」のバグはインターナショナル版ですでに修正されているバグなので、アルティメットヒッツ版でも修正されている可能性が高いと思います。修正されていたとしたら慣れとがんばりしかないですね…。 コツとしては最初のヘアピンをうまく曲がること、チョコボ屋に抜かれたら真後ろにつく(カモメの盾に)、コース左側にある風船は基本的に無視、チョコボ屋の前にいて余裕があるときのみ取る(不用意に左に行くとすぐ抜かれる)…ぐらいでしょうか。 ブリッツボールの方はワッカのリールと七曜の武器のことでしょうか?だとしたら… 「アタックリール」 トーナメント1位賞品 「ステータスリール」 「アタックリール」を持っており、パーティーがバトルを250回以上行っている場合にリーグ戦1位の賞品として出現 「オーラカリール」 「ステータスリール」を持っており、パーティーがバトルを450回以上行っている場合にトーナメント1位の賞品として出現 武器の方は、トーナメントもしくはリーグ戦で3位以内に入るか、試合で100勝した後にルカのカフェの店員に話しかけるともらえたと思います。
その他の回答 (1)
再びweltall092です。何度もすいません。 リールが賞品になるのにはランダム要素もあったかもしれません(かなりあやふやですが)。ただ、何が賞品に選ばれるか、というのはスタジアムに入った時点で決定されるので、あらかじめスタジアムの外でセーブしておいてからスタジアムに入るといいです。お目当てのものが賞品になってなければリセットしてやり直し。こうすれば手間も省けます。
お礼
ランダムなんですか。 リセットを繰り返して出してみます。
お礼
レスありがとうございました。 七曜の武器はリーグ戦優勝・トーナメント戦優勝したところで入手できました。 しかし、まだアタックリールが商品として出てきていません。