• ベストアンサー

国際線航空機客室内への液体物持込制限導入について

プラスチック製袋とありますが、ポリ袋では無理ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubics
回答No.3

言葉の問題で、お困りのようですが、プラスチックとは合成樹脂のことで、ポリとおっしゃるポリエチレンなども含みます。 ですから、ここで重要なことは「合成樹脂の透明な密閉できる袋で1リットル以下の容量」という点です。 ポリエチレンでも、ポリ塩化ビニルでも、プラスチックですので、材質の違いはかまいません。(有害でなければ。^^;)) しかし、ただのポリ袋で、ジッパーなどがなくて、密閉、再封可能でないものはだめですね。

923sawachan
質問者

補足

ありがとうございました。 良く分かりました。 再封可能なポリ袋買ってあります。

その他の回答 (3)

noname#147068
noname#147068
回答No.4

ポリ袋 OKです。 ジッパー付きなどで(ジップロック)締められるタイプですね。 液体を入れるものはプラスッチク製の透明なものになります。 容量の制限もあります。 審査後に購入した液体(ペットボトルのお茶など)は持ち込み可です。 TSAロック以外(US方面)はスーツケースに鍵をしない事をおすすめします。 行きは鍵してもOKな所もありますが,乗り継ぎ時は注意が必要ですね

923sawachan
質問者

お礼

ありがとうございました。 締め切り中でした<m(__)m>

• DOCTOR-OA
回答No.2

航空会社のチェックイン時やセキュリティチェックの所で 貰えるので敢えて準備は要らないです。

923sawachan
質問者

補足

持参って書いてありますが、貰えるのですか? 関西国際空港からです。 ポリの袋に入れておいて、空港で貰って 入替えればOKですかね?

• SVOC
回答No.1

http://www.narita-airport.jp/jp/whats_new/070209.html ここの説明と写真を参考にどうぞ

923sawachan
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ホームページはすでに見てます。 ポリの袋を買ってしまったので、絶対にプラスチック袋で 無いと駄目ですかって事でお聞きしてます。