- ベストアンサー
MIDIを試聴できずに、いきなり保存画面がでてくる
今までは、MIDIファイルをクリックするとひとまずどんな曲か聴いてみることができて、気に入ったものを右クリックなりメニューバーからなりでダウンロードしていました。 が、ある時から、クリックするといきなり保存のダイアログボックスが出てきてしまい、いったん保存してからでないと聴くことができないようになってしまいました。いちいち保存してから、要らないものは削除するのは手間なので、なんとか元の「クリックしたらひとまず聴いてみる」ようにしたいのですが、どこかに設定があるのでしょうか? Media Player とReal Player両方使っています。WindowsはXPです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答