• 締切済み

ヒルトンハワイアンビレッジについて

7月にヒルトンハワイアンビレッジに4泊する予定です。 個人手配で行きますが、やはりヒルトンのHPから予約するのが一番安いのでしょうか? またヒルトンのHPで同じ日程・同カテゴリ(タパタワーOV)が、数週間前に検索したときと今日とでは$10違って(アップ)しています。予約するときによって値段は変わってくるのでしょうか? また、タパタワーOVとレインボータワーOVの料金差は$10/1泊(レインボータワーのほうが高い)でしたが、どちらがおすすめでしょうか?

みんなの回答

• naa_001
回答No.1

ヒルトンハワイアンビレッジに安く泊まる方法は、やはり航空券とセットのツアーになると思います。 が、個人手配ご希望の場合、一概にヒルトンのHPからの予約が一番安い、とは言い切れないと思います。 ヒルトンハワイアンビレッジの場合、たくさん部屋があり、様々なツアー会社が販売していますが、ほとんどが航空券と一緒のツアー。 部屋だけとなると、楽天トラベルやヤフートラベル、お持ちのクレジットカード会社のハワイホテル手配などなど、時期によってキャンペーンなどもあると思いますので、地道に調べるのが得策かと。(その際、税込み、税抜き表示に注意) レインボータワーは、タパタワーよりも海側に建っているので、オーシャンビューの場合には、何も遮るものなく海になります。 タパタワーのオーシャンビューはレインボータワーが目の前に見えるので、どちらがオススメかといえば、レインボータワーだと思います。 是非楽しんでいらしてください。

TORITORIBU
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます!! 最初はツアーで・・・と考えていたのですが、エアの便指定をしたり、2歳の子供の代金を足すとかなり高額になってしまい、自分で便も席も選べる個人手配に変更し、7泊のうち全てヒルトンに宿泊するのはあきらめ、3泊別のホテル、4泊をヒルトンにすることにしたのです。 HPからが一番安いとは言い切れないのですね・・・。7月までまだ時間がありますので、楽天・ヤフー等、チェックしていこうと思います。 ヒルトンのタワー配置図も穴があくほど見、タワーの雰囲気や海の眺望となるとやはりレインボーだけど、外へのアクセスのよさや全て改装終了していること、レインボーより部屋が広めなことを考えるとタパも捨てがたく・・・。 それでも$10くらいの差なならレインボーにすべきかやはり悩んでしまいます。。。しばらく悩んでみます!! はじめての「教えて!」だったので、回答いただけてうれしいです。 ありがとうございました。 結婚10周年旅行なので、楽しんできます!