• 締切済み

DELL Dimension 4700Cに合うグラボは?

はじめまして。教えて頂けませんでしょうか。 装着可能なグラボメーカー等リサーチもせず、GeForce8600GT購入したら、物理的制限有りのようで装着できませんでした。インストール自体も実行されませんし、スロットに差すだけ状態で起動してみてもグラボ自体が認識されてるのかさえ判別できない状態です。XPからVistaに変更したのと、オンラインゲームのための行為なのですが、皆さんどうやって自分のマシンに合うグラボを見つけてるんですか? 情けない話ですが、1から10まで教えて頂きたいほどです。なにとぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• FoolsGoo
回答No.3

>皆さんどうやって自分のマシンに合うグラボを見つけてるんですか? メーカー製パソコンなら取説をよく読む 自作パソコンならマザーボードの取説を読み、筐体に会うものを探す 貴方の購入されたものは入りませんね ロープロ用を購入しないとね

• Hoyat
回答No.2

>装着可能なグラボメーカー等リサーチもせず、GeForce8600GT購入したら、物理的制限有りのようで装着できませんでした。 なんと言うかです・・・そうですね例えて言うなら「タイヤだから付くだろう」と軽自動車を所有しているのにトラックのタイヤを買ってきたようなものです。 まず、「見た目」で付かないと解るはずです。ご自身のPCの付ける場所すら見てなかったのではないでしょうか? >皆さんどうやって自分のマシンに合うグラボを見つけてるんですか? マニュアルや仕様書が付いてますよね? 見た目(又は定規を当てれば)でサイズが解りますよね? かなりきつい書き込みだな?とは私自身でも思いますが、現状はご自身の所有するPCを「何も知ろうとしない」状態で「とりあえず買ってみた」けど「付かなかった」と言う状態なのです。 マニュアルや仕様書を読めば解る事なのです。

• sfdgwet4
回答No.1

市販のパソコンのマザボを取り替えるのは難しいのではないでしょうか? いっその事BTOして新しいパソコンを買った方が良いのではないでしょうか。 そのパソコンのスペックがわかりませんが、あまり高くは無いでしょう? 低スペックでオンラインゲームをするには厳しいですよ。 10万あれば性能の良い本体を買うことが出来ますのでそちらをオススメします。

参考URL:
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/list_inspire.asp