- 締切済み
生理中とその前後の排卵
生理2日目に中出しでセックスしてしまいました。 今までの経験から心配ないとたかをくくっていたのですが、看護師の友人などの話を聞いて、たまにだけど生理中でも排卵することがあるから、絶対大丈夫とは言えないんだ、と言われて焦ってしまいました。 私は大体28日周期で生理が来ます。ということは、大体生理前の14日前後に排卵があったってことですよね。生理中かそのすぐ前後に排卵があるということは、わずか2週間か20日もしない内に次の排卵があるということですよね。そんなに間をおかずに排卵することがあるとすればどういうことなのか、いろいろなサイトを見ましたけどわかりません。 ちなみに、私は大体毎回28日かその前後2日程度の周期で生理がきます。よきアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
回答No.1
排卵日と生理は はっきり言って 関係ないという事を聞きましたっ 生理があるから必ず卵子が存在するとも限らないくて 卵子がない"ウソ生理"も存在する 排卵はいつ起こるか特定出来なくて 卵子も1つとは限らず"基本的に1つ"なだけで 2つ3つ排卵される事もある! やはり子供は"創るもの"ではなく"出来るもの"である。。。
お礼
遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきますね。