• 締切済み

wiiに接続でいきません

自分のモデムはADSLモデム-MNIIIでwiiに接続しようとしています。 だけど接続できません!いろいろ試みていますがうまくいきません。 どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• zwi
回答No.3

無線LANの親機の設定を確認する必要がありますね。型番がほしいです。 それとバッファローならAOSSが使えると思いますが使われました?

ryouma0519
質問者

補足

型番は父が帰ってきたらたぶんわかります! それでAOSSをやってみたのですが、 「AOSSの設定に失敗しました」って出てしまいます。 なんどかチャレンジしましたが結果は同じ そういうことです 型番は父が帰ってきてあらためて報告します

• zwi
回答No.2

無線LANですか。じゃあ難易度は高いですね。 ADSLモデム-MNIIIにルーター機能があるというの私の勘違いでした。ですので、wiiを無線接続するには無線LANルータが必須です。 で聞きたいのは、 ・「ADSLモデム-MNIII」に無線LAN機能が無いと思いますので、無線LANの親機はどこに接続していますか?無線LANの親機の型番は? ・wiiで無線LANは検索できましたか? ・wiiがエラー表示していたらその番号を教えてください。 >PPPoE接続の意味がわからないのですが… フレッツの接続ユーザーIDとパスワードの設定をルーター側で行っていれば問題ありません。パソコンにフレッツツールをインストールしているならルーターの設定変更が必要になります。

ryouma0519
質問者

補足

wiiで無線LANは検索できましたか? ってことなんですが…一応なんかでるんですが、その後、 なんか出たやつを押すのですが、そしたら エラーコード:51332 と出てしまいます。 「ADSLモデム-MNIII」に無線LAN機能が無いと思いますので、無線LANの親機はどこに接続していますか?無線LANの親機の型番は? >ADSLモデム-MNIIIかBUFFALOってやつなんですが定かではありません ほんとすみません…

• zwi
回答No.1

質問が幾つかあります。 ・ルーター機能は有効になっていますか? ・PPPoE接続(ユーザーIDとパスワードの設定)はルモデム側で行っていますか? ・有線LANアダプタを使っての接続ですよね?

ryouma0519
質問者

補足

すみません あまりパソコンとか機械が得意ではないのではっきり答えれませんが ルーター機能は有効にはなってると思います! 有線ではなくワイヤレスでやろうとしています! で…PPPoE接続の意味がわからないのですが…