- 締切済み
好きな「声」。
テレビに出ているような人で好きな「声」の人はいますか? 直感で結構。教えてください。 私は SMAPのくさなぎ君。 森本レオ氏。 声優の田中秀幸さん。 (古い方ですが、)元NHKアナウンサーの故 中西龍さん。 ゴスペラーズの酒井さん。 ポルノグラフィティのボーカル、岡野さんの歌っている声。 …これといった傾向はあるような、ないような。ですな。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makiron777
- ベストアンサー率33% (83/245)
升毅さんの声は素敵です。 以前 スイートテンダイアモンドのCMで声に惚れました。。。 きっと 皆さんもCMなんかで耳にしているはずですよ。
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
俳優の大森南朋さんの声が好きです。 映画などを観ていると、一人だけ浮き上がって聴こえてきます。
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。
- -Rotti-
- ベストアンサー率7% (5/64)
・コーネリアスの小山田圭吾 ・元サニーディ・サービスの曽我部恵一 ・RAG FAIRの荒井健一 石田彰さんの映画吹き替えもときめきます。
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。 RAG FAIR、私も好きです。 荒井さんの声は最近力強くなりましたよね。
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
津雅山正種?さん(漢字間違ってたらすみません)の声。 広川太一郎さんの声。 岡部まり(“探偵ナイトスクープ”の秘書)さんの声。
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。 広川太一郎さん、「名探偵ホームズ」よく見てました。
- damdo
- ベストアンサー率31% (18/58)
声優で緑川光さん・若本規夫さん。 緑川さんは普段も結構クールな声してますし、若本さんは一度聞いたら忘れられない声してます。 アニメの遊戯王で主人公の声をやってたジャニーズJrの風間俊介さん、声質はもとよりアニメの後期は一人二役を上手にこなしていました。 歌手で徳永英明さん・石川智晶さん。 どちらも聴いていて癒されます。 こんなところです。 傾向は・・・わからないです(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。 徳永英明さん、一度聞いたら離れない声なのか、 我が家の小学生の娘が食い入るようにTVで歌う姿を見ていました。
絶対に「福山雅治」です(^^)あの低い声で、耳元で囁かれてみたいな~・・・
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。 おお、福山雅治。 囁かれたらクラクラしてしまいそうですな。
寺尾聡さん 赤坂康彦さん サザンの桑田さん THE YELLOW MONKEY解散したけどボーカルの吉井さん 男の人ばっかりだ!
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。 サザンの桑田さん、 私自身20代のころはまったく受け付けなかったのですが、30過ぎてから嫌いではなくなった声です。 声の好みも変わるんですね。
- milky1015
- ベストアンサー率18% (7/38)
・レミオロメンのボーカルの藤巻さんの歌声 ・竹ノ内豊 ・麒麟の田村さんじゃない方(名前どわすれした…) ・
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。 麒麟川島、2票目です。 ネタ中にあの低音は効果的で笑っちゃいます。
麒麟・川島 ゴスペラーズの北山さん
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。 ゴスペラーズ3人目です。(質問者含む。) 意見が別れるところがまた彼らの良さであると思います。
情熱大陸のナレーションの人。キレイすぎる声ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 No.11の方のところで総括させてもらっています。 窪田等さんという方だそうです。 調べてみたら「Wii Fit」のCMのナレーションもしているとか。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 この欄、総括にお借りします。 中には知らないお名前もあったのですが、 調べてみれば「ああ、あの役、あの曲、あのナレーションの人か。」という人ばかり。 どの方も「耳に残る」声と感じました。 皆さん、ありがとうございました。