- 締切済み
友達とネットワーク対戦できません。
wiiのスマッシュブラザーズXでwi-fi接続に成功し、友達と対戦しようとするのですが、「エラーコード:85010 通信エラーによりネットワークから切断されました。」と表示されます。どうすれば解決するのでしょうか? ちなみに友達コードなどは登録してあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zwi
- ベストアンサー率56% (730/1282)
回答No.5
- mohican69
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
私も同様のエラーで何度か落ちてしまったので、 調べてみたところ、どうも任天堂側のサーバーの容量不足が原因のようで、時間帯によっては、想定以上のユーザーがアクセスしてしまって為、エラーで落ちてしまっているようです。 任天堂の見識の甘さがモロに出たってとこですね^^; 対処法は別の時間帯でアクセスするか、 任天堂のサーバーが増強するのを待つしかないようです。
- suffre
- ベストアンサー率28% (259/919)
回答No.3
今回のスマブラは最初からいろいろと問題が多かったことが任天堂もわかっていたようですね。こればかりは任天堂がどうにか対処するしかないのでそれを待つことになるでしょう。
- Barmin01
- ベストアンサー率31% (101/320)
回答No.2
原因不明ですが、つながるときとつながらないときがあります。 つながるときは、長時間回線も切れずに対戦もずっとできます。ですが、つながらないときは、投稿者さんと同じエラーコードが何度も出てすぐ回線が切断されてしまいます。 何かしら問題が起こってると思うので、任天堂が何らかの対応をするまでは、状況は厳しいかもです。恐らく他のたくさんの人にも同じことが起こっているかと思いますので・・・ 投稿者さんに限ってのことじゃないと思います。私も同じエラーコードが何度も出てます・・
noname#59932
回答No.1
yahooニュースなどに、読み込み不具合についてのニュースが出ています。 詳しく読んでないので中身はわかりませんが、検索するとすぐ出てくると思います。