- ベストアンサー
WiiのD端子AVケーブルを使いたいのですが、対応してるかわかりません。
Wiiの周辺機器のD端子AVケーブルというものを使いたいのですが 対応しているかよくわからないので聞きます。 テレビはHITACHIのWoooのW37P-HR9000を使っています。 D4映像という入力端子があるのを知っているのですがこれでできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
D4でしたら、WiiはD2ですので問題なく接続できますよ。 D4はD2の上位規格ですので接続に問題はありません。 Wiiの初期設定はD1なので、必ずプログレッシブ設定(D2)にするのを忘れないで下さいね。
その他の回答 (1)
- momenntoufu
- ベストアンサー率37% (34/91)
回答No.1
こんにちは 大丈夫、使えますよ。 D端子はD1,D2・・・などとありますが、外形は一緒です。 たぶんTVのほうでD端子接続の設定(自動認識のものも多いですが)をするようになっていると思いますよ。 D4映像ということは、D1~D4の映像に対応しているということですので・・・
質問者
お礼
わかりやすくありがとうございます。 助かりました。
お礼
回答ありがとうございます。 設定もしなくてはいけないんですね。丁寧にありがとうございます