• ベストアンサー

最強のめがね曇り止めを教えてください。

仕事やかぜでマスクをかけることが多いため、いろんな曇り止めを 買うのですが、どれもうまくいきません。 全然効果がなかったり、逆に油っぽくて見えなくなったり。 みなさんがお使いの曇り止めで最強のものがあれば 教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • accura
回答No.4

A No.3です。鼻のところにスポンジがついてるタイプは、ドラッグストア に行けばあると思ったので、あえて書かなかったのですが、私が使ってい るのは、「次世代マスク 快適ガードプロ」(白元グループ 大三株式会社) です。「メガネのくもり99%カット」と書いてあります。その通りに実感 できましたよ。一度お試しあれ。

tonijn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 薬局をはしごしてゲットしました。 最高すぎます!! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

• accura
回答No.3

鼻の所がスポンジになったマスクがあります。これ最強です。メガネを 曇らそうと思って、ハーハーハーハーやっても、ほとんど曇らないです もん。パッケージにも「99%以上の効果」などと書いてありましたが、 強ちウソではないなと。

tonijn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そこまで工夫されたマスクがあるんですね。 興味津々です。 教えてgooではメーカーや商品名を書いては いけないんでしょうか?

• Lupinus2
回答No.2

いつも使っている安い防塵マスクではなく、高いマスクを買ったらぜんぜん曇らなかったです。 鼻の頭に密着するように作られているので、息が上がってこないんです。 曇り止めより、マスクで対策するほうが確実だと思います。 花粉症用などの一般的なマスクでも、鼻に隙間無く接する製品もあったはずです。 (知り合いが使ってた)

tonijn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり高いマスクが良いのですね。 100均で「メガネが曇らないマスク」をかったのですが 鼻が低いせいかノーズパッドと隙間が空いてしまい 効果がありませんでした。 ちょっと奮発してみます。

• horsypals
回答No.1

私は普段、コンタクトレンズを使っていて 夜だけメガネなので、あまり支障をきたす事はないのですが 少しくらいの曇りなら「歯磨き粉」が結構効きますよ。 歯磨き粉を手のひらで、あわあわになるまで泡立てて 泡を曇り止めしたい所に塗るんです。 その後は、さっと水洗い。 お風呂場の鏡は、コレでいつも上手く曇り止めが出来るので メガネにも応用したりしてますが・・・・ 色んな曇り止めを使ってらっしゃる方に、こんなインチキ臭い 方法で大丈夫かと不安もありますが・・・ 最強でないかもしれません。すみません。

tonijn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 歯磨き粉とは初耳です。レンズに傷がついたりしませんか? でも、お風呂場の鏡の曇りにも困ってたので実験してみます。