• ベストアンサー

女子高校生に質問!!たくさんのご回答お願い致します。

こんにちは。 ぼくは20歳の大学生です。 バイト先の高校二年の女の子が好きになりました。 初対面の時は特に恋愛意識がなく、普通に話していたのですが、だんだん好きになってしまい、緊張しまくって上手く喋る事ができず相手にも緊張しているのが伝わっていると思います。 昨日デートに誘おうとしたいのですが、これまた緊張しまくって話をそらしてしまいました。。 嬉しいことに彼女は僕の事を異性としてよく言ってくれていると他のバイト仲間から聞き喜んでいたいのですが、初め会った時喋っていたのと最近の僕では態度が違います、緊張しすぎているのです。 僕は人見知りせず、よく喋る性格ですが、緊張してしまうと全くダメです。 また相手もシャイなので、僕が緊張すると緊張してしまっているようでした。 質問です。 やや男っぽい性格の年上の男があなたを意識して緊張していたらヒきますか?あなたはその年上の男性に好意を持っていたとします。 困っています、凹んでいます、悔しいです。 ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113922
noname#113922
回答No.1

こんにちは、一応女子高生です(笑) 別にひきませんよ。 そんなに分かりやすく緊張していたら、カンのいい人なら自分が好かれていることは分かるだろうけど…。 もし本当に彼女があなたに好意を持っているなら、自分が好かれていると分かって嫌な思いはしないと思います。 でも仮に彼女の好意が、「恋愛的な意味での好意」ではないのなら「何でこんな緊張してるの?変なの」と思われて終わりな気がします。 というか、そんなに緊張するのならアドレスを交換してメールするというのは無理ですか? いきなりデートに誘うよりも自然な流れになるし、メールで交流する事で彼女からのOKも貰いやすくなるのではないでしょうか? 友達には「同い年とかよりも年上の人が好き」や「年上の彼氏が欲しい」と言っている子は大勢います。それは年上=同い年とは違う、頼れるオトナのイメージがあるからだと思います。 もともとあなたは男っぽい性格のようですし、その良さを発揮していけば大いに脈アリだと思います。 緊張するのは仕方ないけれど、それが原因で恋が成就しなかったらもったいないですよ!勇気を出して頑張ってください!

PowerG
質問者

お礼

ありがとうございます。 まったく、自分が情けない!と思います。 いまスクープされてますけど長瀬と相武サキの熱愛現場が週刊誌にのってましたが、長瀬は慣れてるって感じで、自分との違いに、あーあ、と残念でした。まあ長瀬と比べるなって話ですが。 メルアドはまだ知りません、デートよりメルアド聞くほうが楽ですよね。参考にさせて頂きます。 あなたは僕より年下なのに文章をよんで、しっかりしてそうだなあ、と思いました。 悩んでいるときはは人の優しさが身にしみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#78847
noname#78847
回答No.2

女子高生です^^ 年上から緊張して話し掛けられてもひきません。 No.1のかたも言っているように、カンのいい人なら自分に好意を持っていると気付くはすです。これならいいんですけど、鈍感な人なら「?」と思う人もいるだろうし、最悪「私って嫌われてるのかな・・・」と思ってしまうかも。 彼女のアドレス、電話番号わかりますか? 私もメールとか電話がいいと思いますよ。 顔が見えないから大丈夫じゃないかな^^ 恋愛に緊張は付き物です。頑張って下さい!

PowerG
質問者

お礼

ありがとうございます。 リアル女子高生の意見は嬉しいです。。 アドレスはまだしらいないんです。 メールと電話はから始めようかな、、 参考にさせて頂きます、ありがとうございました!