- 締切済み
Photo Gallery
パソコンについての質問なんですが、パソコンを起動するたびに「Photo Gallery」というものが勝手に起動します。 全部英語で書いていて全く読めないのでいつもキャンセルしてるんですが、これが出ないようにするやり方がわかる方いませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shimix
- ベストアンサー率54% (865/1590)
回答No.1
プログラムメニューのスタートアップに入っている・・なんてことはありませんよね?(念のため確認) 英語で読めないのは仕方ありませんが、その内容を転記は出来ませんか?どういうものが起動されているのかも皆目見当がつきません。
補足
ええと…自分全くパソコン詳しくないもので…一応調べてみましたが「Photo Gallery」というものはなかったはずです…。 でてくる文をそのまま写します。 「The feature you are trying to use is on a CD-ROM or other removable disk that is not available. Insert the ´Photo Gallery´disk and click OK」 という文が出てきて、選択肢(適切な表現ではないかもしれませんが…)には「OK」,「cancel」,「Browse」とでてきます。Browseをクリックすると「ファイルを開く」というものが出てきます。 僕はいつもこの中からcancelでそれを消してるんですが… わかりますでしょうか…?わかりづらい説明ですみません、よろしくお願いします。