締切済み WMPでflvを再生 2008/01/16 00:04 急にWMPでflvを見れなくなってしまいました。 FLV Splitterとffdshowを設定して見ても音声しか再生されません。 OSはVista、WMP11です。 どうにかWMPで見れる方法はないでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 necomimi3 ベストアンサー率40% (124/307) 2008/01/19 19:40 回答No.2 youtubeのPlayerで観れるなら PCのFLV関係の設定が変わってしまったのでしょう。 手っ取り速いのは、再生できたころにシステム復元するか ffdshowとFLV Splitterをアンインストールして またインストールでしょうかね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) necomimi3 ベストアンサー率40% (124/307) 2008/01/16 23:34 回答No.1 以前見れたものが観れなくなったのでしょうか? それとも1部のものだけみれなくなったのでしょうか? FLV Splitterも万能ではないのですべてのflvがみれるわけではないので。 質問者 補足 2008/01/16 23:53 基本的にflvはyoutubeのしか見てないのですがそのyoutubeのflv動画が見れなくなってしまいました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A FLVの再生について ffdshowとFLV SPLITTERをインストールしてWMPで再生したところ、再生出来ないものがあるのです。(音声のみ再生され、映像はまっ黒) どうすれば良いのでしょうか? ファイルの詳細 320x240 On2 VP6 29.98fps 250.00kb/s MPEG2-LayerIII 22.05kHz 48.00kb/s CBR JointStereo [FlashVideo] 00:02:20.108 (140.108sec) / 5,578,869Bytes wmpによるflvファイルの再生 最近PCの調子が悪かったためOSの再インストールをしました 再インストールする前までは問題なく再生できていたのですが、再インストール後flvファイルを再生すると音声は問題なく流れるのですが映像についてははじめの数秒~十数秒動いたあとそのままフリーズしてしまいます 環境としては OS:me エンコーダーなど:flvsplitter(06/03/20),ffdshow(2005/11/29) プレイヤーver.:wmp9.0 これらの環境は再セットアップの前後で変わってはいないためどこに原因があるのかがいまいちわかりません 何か打開策があればと思いますのでどうかよろしくお願いします flv動画が突然見れません よろしくお願いします。 今までYoutubeなどの動画を落として見ていましたが、 過去に落としたものは現在も見れるのですが、最近落としたもので 音声しか再生されない状況です。 コーデックを調べてみたところ、FLV Splitterの導入が 書かれていました。 このソフトはまだ導入していませんが、現在ffdshowは 入っています。 同時に2つのソフトを入れても問題ないのでしょうか? 可能なのであれば、FLV Splitterの導入方法もしくは 分かりやすいサイトを教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 WinXPSP3使用です。 再生ソフトはGOM使用しています。 WMPでMPGが再生できない・・ 少し前から、WMP10でMPGが再生できなくなってしまいました。。 「ファイルを再生できません。コーデックをサポートしていない」と表示されます。 WMPでFLVを再生する目的で、ffdshowをインストールしたのですがやはり、FLVどころかMPGも再生できませんでした。 そこで、WMPを10から11に変更してみましたが、こちらでも効果はないようでした。 よろしければ、アドバイスをお願いします。 OS:XP CPU:3G メモリ:1G プレーヤー:WMP10・11 (MPC6.4.9.0ならMPG・FLV再生できます) FLVファイルをWMP10で FLVファイルを、WMP10のライブラリーに表示させ、再生させようとffdshowをインストールしようとしていますが、ダウンロードページ(ttp://cowscorpion.com/dl/ffdshow.html)に幾つかありますがどれが良いのでしょうか?(stable安定版)をDLしてインストールしようとしたら64ビット版でした。OSはWinXpProSP2です。 宜しくお願いいたします。 WMPの多重音声切り替えについて 当方mp4動画をffdshowとmp4 SPlitterを使ってWMPで再生しています。 ステレオのAACの音声が2本格納されたmp4(動画はAVC)をWMP11で再生しようとしたところ、本音声とコメンタリーが重なって再生されてしまい、本音声が聞き取れずに困っています。 PS3で再生したところ、音声切り替えで本音声だけ、コメンタリーだけを再生することが可能でした。 メディアプレイヤークラシックでも音声を選択して再生ができたのですが、私は動画関係を全てWMPに関連づけしてあるので、できればWMPで見たいです。 ググってみても左音声だけにするとかしかのっておらず、困っています。 何か解決策があればご教授願います。 添付画像はトレーに格納されたffdshowのデコード設定アイコン??のようなものです。 動画と2つの音声がデコードされているのがおわかりになると思います。 MP4動画再生で音声が出力されない MP4の動画をffdshowとMP4 Splitterを使ってWMPで再生したのですが 音声だけが出力されず、無音の状態で動画だけが再生されてしまいます MP4の動画はステレオのAACの音声です タスクバーにはffdshow video decoderの赤いアイコンのみで AVI形式のファイルでは両方表示されていたのですが MP4ではffdshow audio decoderの青いアイコンが表示されていません 解決策があればご教授願います OS:Windows Vista Home Edition WMP:バージョン 11.0.6001.7004 ニコニコ動画からダウンロードした動画について ニコニコ動画からcravingexplolerでダウンロードした動画をffdshowとMP4 Splitterを使ってflvファイルをwindowsmediaplayerで再生できるようにしたはずなんですけど、音声だけしか再生されません。問題点がおわかりの方はよろしくお願いします。OSはvistaです。 mp4ファイルで再生できないものがある WMPでmp4を再生したとき、再生できないファイルがたまにあります。 ffdshow、MP4splitterは入れています。 MediaPlayarClassicなどでは再生できるのでファイルが壊れているのではないようで、偽装もされていません。 通常はffdshowのアイコンが右下に2個出るのですが、再生できないときはビデオデコーダーのアイコンしか出ません。 設定ではコーデックはほぼ全部libavcodecにしてあります。 ffdshowやmp4splitterの入れ直しもしてみましたが、問題が解決しません。どなたか教えてください。 初心者です。FLVファイルの再生 WMP11でFLVを再生するまではできたのですが、 1つのファイルしか選択できず、複数選択して右クリック を押しても再生するのコマンドが現れません。 ffdshow使っています。 MKVファイルをWMPで再生したい MKVファイルを再生したいのですが、Windows Media Playerでは再生できません。いろいろ調べたところ、「Lazy Man's MKV」をインストールすれば再生可能だとわかりましたがインストールしても駄目でした。また「Haali Media Splitter」と「ffdshow」もインストールしてみましたがWMPでは再生されませんでした。 他に何かインストールする必要があるのでしょうか?よろしくお願いします。 flvの再生で使うlibavcodec libavcodecというのはファイル名ですか? 新しいコーデックをWMPで見るためにはスプリッタとコーデックがあればよいと思いますが、なぜみんなはFFDShowをインストールするのですか? flvのコーデックはFFDShowにしかないのですか? WMPでの .asx 再生で音声が再生されない WMP11で .asx を読み込んで、今までは問題なく再生されていたのですが、ある日突然音声が再生されない状態になりました。 WMPの左下に表示される情報には再生情報とタイムカウンタが正常に表示されています。MPCで同じ .asx を再生すると問題ありません。 WMP11を削除してWMP10で再生してもダメ。WMP11を再インストールしてもダメでした。 トラブル発生のタイミングは定かでありませんが、思いつく要因としては ffdshow を最近インストールしたので音声再生コーデックあたりが関係しているのかとも考えましたが、対処方法がまったくわかりません。 解決方法の心当たりのある方、どうか助けてやってください。 WMPでwmvファイルが正常に再生されない Vista SP1、WMP11 を使っています。 Windows Media Player で、とあるストリーミングのwmvファイルを再生しようとしたら 真っ黒(画面サイズを変えると緑色になったりする)な画面に音声だけが流れます。 正常に再生できるものがほとんどですが、いくつかのうまく再生できないファイルには、「縦横のサイズが4(16?)の倍数ではない」という共通点がありました。 しかし、XPのときはそのような動画も問題なくWMPで再生できていました。 似たような「音声だけ流れる」という症状はハードウェアアクセラレータの設定変更で改善するという情報があったので、変更しようとしましたが Thinkpadのドライバのせいか、設定の変更ボタンが押せない状態です。 ffdshow + MediaPlayerClassic の環境ならば、上記のファイルも正常に再生できたのですが、どうしてもWMPで再生したいのです。 原因や改善策などわかりますでしょうか? WMP11でMP4の再生ができない WindowsMediaPlayer11でMP4を再生すると 「ファイルのダウンロード中にWindowsMediaPlayerに問題が発生しました」と出て再生出来ません。 拡張子を.aviに変更してみたらWMPでも再生可能でした。 MMname でファイルを調べたら ■映像情報 (ストリーム数 1) 1)コーデック:H.264/AVC / Code:avc1 / 略号:H.264 / 320x240 24bit 10fps ■音声情報 (ストリーム数 1) 1)コーデック:MPEG4 Audio / Code:mp4a / 略号: / 16 22.05KHz 118.5Kbps 2ch stereo(L+R) VBR HE-AAC ■字幕情報 (ストリーム数 0) ■コメント情報 (情報数 2) 1)ftyp MajorBrandType isom 2)ftyp MinorBrandTypes isom ■DirectShow情報 スプリッタ:MPC - MP4 Splitter 08E22ADA-B715-45ED-9D20-7B87750301D4 映像デコーダ:ffdshow Video Decoder 31637661-0000-0010-8000-00AA00389B71 FourCC avc1 音声デコーダ:ffdshow Audio Decoder 000000FF-0000-0010-8000-00AA00389B71 FourCC と出ました。 出来ればMP4形式のままWMPで読み込みをしたいです。 解決方法などアドバイスがあればお願いいたします。 使用OSはWindowsXP SP3です。 MPCでのFLV再生・・・ MPCとffdshowをインストールして、FLV映像を再生させようとすると、 「Medea Player Classcはグラフの中のピンのいくつかを再生できませんでした。必要なコーデックかフィルタがインストールされていない可能性があります。」という警告がでました。 それを閉じると映像は出ず音だけが流れます。FLV再生の為の設定は調べてやったのですが、何がダメなのかわからず困っています。 これでは?という心当たりがありましたら、教えてください。お願い致します! WMPでのFlashビデオ再生(CCCP) WMPで.flv動画を再生したかったので、CCCPを先ほどインストールしました。 ネットに上がっている説明通り、というかそのままボタンを押したのですが 何故かWMP上で動画が再生されず、Media Player Classicで再生されます。 (動画も音声もきちんと再生されます。) 一応、プログラムから開く、でWMPを指定したのですが 音声のみしか再生されず、映像無しです。。。 32bitとか64bitとかが関係しているんでしょうか・・・? WMPでFLV再生したかったので、MediaPlayerClassicで再生されても 何だか腑に落ちず、モヤモヤしているので 解決法がわかる方いらっしゃいましたら是非教えて下さい><!!! よろしくお願いします!! mkvファイルがwmpで観れない ある動画ファイル(mkv)がwmpで観れません。 いくつかmkvファイルがあるのですが、観れるものもあれば観れないものもあります。 その観れないものについては、wmpで観ようとすると、「Invalid displayunit:3」というエラーがでます。Haali media splitter に関するエラーで、自分でも調べてみたところ、「アスペクト比」が関係していそうです。 「ffdshow_rev3966_20110809_clsid」と「Matroska pack」は一応インストールしています。 その観れないmkvファイルは、GOMPLAYERでは観ることができますが、普段はwmpを利用しているので、その解決法を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 ちなみにOSはVistaです。 flvとmp3を再生できるプレーヤー flvとmp3に対応しているプレーヤーを探しています。 フリーで複数のファイルを連続で再生できるものがいいです。 FLV Splitterなどを使えば対応させられるらしいのですが自分には難しくて… 最初から対応しているものはないのでしょうか? FLV形式のファイルをWMPで再生、シークする方法 flvファイルをWMPで再生したのですが、シークがどうしてもできないのです。Rivaもできませんでした。Riva以外でシークをする方法を誰か教えてください。
補足
基本的にflvはyoutubeのしか見てないのですがそのyoutubeのflv動画が見れなくなってしまいました。