• ベストアンサー

Netscape Messenger デスクトップにショートカットを作る方法(Macintosh)

Macで、デスクトップ上に“Netscape Messenger”のショートカットを作りたいのですが方法が分かりません。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.3

>Netscape MessengerはNetscape Communicatorの中の電子メールソフトです。 勘違いをしていました netscapeだとたんにmailなどと出る物ですから。 そしていろいろ実際に検証してみたんですが。 設定としては4.7とかだと設定画面の「表示」をクリックして出てくる画面で「messennger メールボックス」にチェックを入れておく。 netscape 7.0だったら同じく設定の表示で「mail & nets group」にチェックを入れてやれば起動時に表示されます。

kuma_chan20
質問者

お礼

できました! ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

noname#161749
noname#161749
回答No.2

Netscape Messenger(Netscpapeのメーラー)は単体では呼び出せないと思いますので、 Netscape本体のエイリアスを作ってデスクトップに置き、 設定でNetscape Messengerが起動時に開くようにするしかないのでは。

kuma_chan20
質問者

補足

設定でNetscape Messengerが起動時に動くようにする方法が、、、分かりません。 お手数でも教えていただけますか? よろしくお願いします。

• asuca
回答No.1

Netscape MessengerってAOL internet messenger(AIM)の事ですか? AIMのアプリケーション本体をoption、コマンドキーを同時に押しながらクリックしてデスクトップにドロップすればエイリアスが出来ると思うんですが。

kuma_chan20
質問者

補足

Netscape MessengerはNetscape Communicatorの中の電子メールソフトです。 せっかくお答えいただいたのですが、そのソフトではないんです。 ありがとうございました。 http://home.jp.netscape.com/ja/communicator/messenger.html