- ベストアンサー
DS「ドラゴンクエストIV」の第二章で行き詰ってます
任天堂DS「ドラゴンクエストIV」の第二章で行き詰ってます(凹) 「エルフが舞い降りる塔」の一番上のフロアまで行ってもお花畑があるだけで何もおこりません・・ 1階にいる盗賊が1番上にエルフが舞い降りると言ってるのですが・・ 何が足りないのでしょうか? 詳しい人教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、ます、ゴン爺さんにあって、サランの町のマローニの情報は聞いたでしょうか?その後、バザーで蜜の情報は聞きましたか? バザーは夜じゃないと意味が無いです。
その他の回答 (2)
- cat-knight
- ベストアンサー率71% (76/107)
回答No.3
DS版( & PS版)では、FC版と違ってフラグが必要になります。 sharlさんが書いている通り、必要な情報を聞いた後でなければ、 さえずりの塔の最上階でエルフを見ることは出来ません (アイテムを入手できません)。 具体的な手順は、ti-hiさんが書いている内容で ほぼ正解です (サントハイム王に異変が起きてから、順に情報を たどればイイです)。
- sharl
- ベストアンサー率22% (169/760)
回答No.2
「何故その塔に行くのか」ということです。 その塔へ行く理由ができてから行きましょう。 要するに情報収集が足りないという事です。 いろんな人に話を聞いてみましょう。