- 締切済み
DLしてもアプリケーションがなく
10月か11月、アプリケーションを複数抹消し、それによって、いろいろDLしても、開くことができなくなりました。 この時、DLしたものを開くためには、何が必要で、何をすればよいでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- halboss
- ベストアンサー率25% (21/83)
OperaはMac.OS X以降で動作する、タブブラウザですから、OS Xではないでしょうか?4ということはOS X Tiger(10.4)でしょうかねぇ?違いますか? あと、そのMacは、一体型でしょうか?パソコン本体とモニタ(画面)が別々になっているものでしょうか?画面左上の林檎マークをクリックして、プルダウンメニュー(出てくるリスト)の中から【このMacについて】を選んでみてください。そうするとOSのバージョンやハードウェア構成がわかります。
- halboss
いや、間違えた。 OS=Operating System でした。
お礼
大変参考になる回答ありがとうございました。
- halboss
OS=Operating Software つまり、あなたのMacを動かしている基本システムの事ですが、ご存知ありませんか? あなたのMac.OSのバージョンはいくつですか?
補足
私が買ったMacではないため、よくわからないのですが、OS Xではないのは確かで、オペラだとか、4だとか、そういった感じの名前があったような。
- halboss
ダウンロードしているファイルが何かわかりませんが、ディスクイメージ(.dmg)がマウントしないという事でしょうか?それならば、OSを入れ直せばいいんぢゃないでしょうか? 圧縮ファイルが解凍できないという事であれば、StuffIt Expanderあたりを入手してインストールすればOKです。
補足
OSというのは、何ですか?
- ohg-jiya
- ベストアンサー率37% (354/940)
ご質問のDLした種類もわからないのでは、それが何のアプリケーションで開けるのかもまるで雲をつかむような話ではありませんか。 削除したアプリはシステム付属のものなら、システムをリストアすればいいのでは? もし、サードパーテイのアプリなら再インストールして、従来の環境へ戻したらいいのでは?
補足
出てきました。Mac OS X バージョン10.4.11 とありました。 ついでを言うと、プロセッサ、1.8 GHz PowerPC G5 メモリ、512 MB DDR SDRAM ということでした。