- 締切済み
「 内緒ですが・・・実はこんなCDやレコードを買った過去があります! 」を教えて下さい
先日、CDショップへ行った時にIKKOの「どんだけの法則」というCDが売っていたのを見ました。 「誰が買って聴くの・・・これ。どんな人が買うんやろ・・・こういうCDって売れるの?」と思いました。 昔、ダンディ坂野やHGがCDを出した時も同じような疑問でした。 たまに微妙な位置の芸能人が妙な企画もののCDを出したり、 または「昔CD出したんですけど1万枚しか全然売れなかったんですよっ!!恥ずかしい!」とか言ってたのを聞き 「 ・・・逆に考えたらそんなCDを買った人が1万人もいるのか・・・!武道館埋まるやんか」と思いました。 そのテのCDって本当に購入している人がいるんでしょうか・・・ 気になって仕方がありません。 みなさんは 「 実はこんなCD買っちゃった過去があります! 」 「 家族・彼氏彼女には知られたくないCD 」 ・・・などというのがありましたら教えていただけますか?? ちなみに私は、超美人でモテモテの職場の先輩が昔「へ~こきましたね~あなた~♪」という歌詞の謎のCDを買った過去を知ってびっくりした事があります。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asura01
- ベストアンサー率36% (34/92)
知られたくない物ではありませんが・・・ 「斉藤慶子」のLPレコード。 「薬師丸ひろ子」のLPレコード。 「川島なおみ」のLPレコード。 買った物ではありませんが「COLOR」(女の子四人組の方)の限定アナログ盤。 最近で「Pabo」のデビュー・シングル。 他にも、どマイナーなCDやLPが転がっていますよ(笑)
No8です。思い出したのが2枚あります。 *「出町柳から」京阪電鉄の「おけいはん」キャンペーンのテーマソング。京阪の駅構内にあるコンビニで買いました。そのチェーン店限定発売? *「NOVAうさぎのうた」♪いっぱい聞けて いっぱいしゃべれる♪肝心のNOVAがああなっちゃねェ(-_-;)
お礼
あのCMを見ていた時にはNOVAがあんな事になるとは思いませんでした。 人生ってわかんないもんですね~。 あと何年か経ったらもしかしてプレミアつきますかね~?未来に期待を込めて大事に保管ですかね(笑)
いろいろ買いましたよ *平野雅昭「演歌チャンチャカチャン」これはヒットしましたねェ *中村鋭一「阪神タイガース音頭」♪負ける巨人に男の情け♪ものすごい歌詞でしたが、あれ確かご自身の作詞じゃなかったかな\(^o^)/ *笑福亭鶴光「新説SOS」岡林信康が作詞・作曲(・0・) *春日三球・照代…地下鉄漫才で有名だったコンビ。曲名失念。 *大仁田厚「星空のグラス」まだ全日本プロレスの世界ジュニアヘビー級王者だったころの歌です ↑はレコードですよ、CDが出来る前。 *かつみ(はーと)さゆり「元気だ!ボヨヨン体操~なかよしがいちばん~」今でも時々聞いてボヨヨンしてます(-_-;) *桂雀三郎「ヨーデル食べ放題」これは超メジャーですね。 そのほか、色々あります^^
お礼
演歌チャンチャカチャン・・・って、何か歌いながら途中の間奏(?)にちゃーんちゃかちゃちゃ!♪って合いの手みたいなのを入れるやつですか? もしそれならなんか聴いたことがあるような気がします。(^^) あ、ヨーデルも何かの番組で聴いた事があります。すっごい色々食べれる夢のような曲ですよね(笑) かつみ・さゆりってCD出してたんですか!?知らなかったです。 そのCDがバカ売れしてたら借金完済だったかもしれないのに・・・ 先日オープンしたラーメン屋に期待ですね。なんとか頑張って欲しいです。
- mu-mu0123
- ベストアンサー率11% (5/44)
とんねるず「3才からのとんねるず」。 子供向けっぽい曲ばかりのミニアルバムで 当時大ヒットした「ガラガラヘビがやってくる」も収録。 流行にながされてつい買ってしまったのですが 今では「何でこんなモン・・・」としか思えない 恥ずかしい代物。 つボイノリオ「ジョーズ・ヘタ」。 名曲「金太の大冒険」聞きたさに中古レコード屋で購入。 「金太~」をはじめ、放送禁止歌オンパレードなアルバム。
お礼
「 ガラガラヘビよっ! 気をつけてぇっ! 」・・・ってやつですね!懐かしいです~今考えたら結構歌詞の奥が深いんですけど(笑) 時代に流されて買ってしまうことありますよね。 同感です。 金太の大冒険・・・噂にきいた事があります。実家が東海地方なのでつボイノリオさんの名前は有名ですので。 前にラジオを聴いていたらリクエストが入ったらしく 「 つボイさんのあの曲はとても話題になったんだけど、歌詞がすごすぎてラジオで流せないんだよね~!すいません! 」とパーソナリティの人が困ってました。 結構探している人多いみたいですね。
- mekadon3xv
- ベストアンサー率18% (103/562)
元AV女優・小室友里が段々と耳元で囁いてくる様な感じになっていくシチュエーションのCD。
お礼
なかなか面白い趣向のCDですね~。そんなCDもあるんですね。 段々と囁くって事で目覚まし代わりにどうでしょう?ドキドキしながら起きられるかも。 あ、でも元AV女優さんだと内容がどんなんでしょう。 内容によっては朝の目覚まし向きではないかもしれないですねぇ(笑)
- kogechibi
- ベストアンサー率52% (1899/3587)
所ジョージさんのLP、フエルアルバム。 この中の「まったくやる気がございません。」 だけを入手するために。 デスラー総統の声で有名な伊武雅刀さんのシングルレコード。 「子供たちを責めないで。」
お礼
所ジョージさん。「フエルアルバム」ってネーミングがさすがですね。 ナカバヤシかっ!ってツッコミたくなりました(笑) 子供の頃にみた番組で伊武雅刀さん(だと思う)が「 私は子供が嫌いだっ! 」と歌っているのを聞いたことがあり、その場面だけ覚えています。 それ以来いまだに伊武雅刀さんを見ると「あ。子供嫌いな人だ・・・」と記憶が蘇ります。 ずっとアレはなんだったんだろうと思ってましたが、ひょっとしてそのレコードのことだったんでしょうか?(笑)
- dontracy
- ベストアンサー率29% (134/460)
初代モーニング娘。が「ASAYAN」の企画でデビューを賭けて、 全国5都市でキャンペーンを張った「愛の種」の8cmシングルCD。 テレ東の番組「ASAYAN」で「シャ乱Qロックヴォーカリストオーディション」落選者の中から、 中澤裕子・石黒彩・飯田圭織・安倍なつみ・福田明日香の5人が選抜され、 50,000枚売ればデビューさせると言う条件で、 札幌、東京、名古屋、大阪、福岡で即売会兼握手会が行われました。 テレビの告知を見て、たまたま休みだったので寒い中並んで5人と握手してきました。 「いい年して」と笑われましたが(でもサラリーマン風の30代男性 が何人もいました)今となっては稀少盤となりました。
お礼
ああ~!そういえばありましたね、そんな企画!やってました、やってました! あまりにモー娘。が売れ過ぎてデビューの前の事を忘れてました。 あの時はまさかモー娘。が10年後にもいるとは思ってませんでした。 すごいじゃないですか、先見の明があったのですね。貴重なCDですね。今じゃ即売会や握手会なんてないでしょうから。 (・・・そういえば平家みちよはどうなったんでしょうかね)
- mshrgp7213
- ベストアンサー率28% (54/191)
はじめまして。 内緒ではありませんが、元阪神タイガース『オマリーのダイナミック・イングリッシュ~オマリーの六甲おろし~』というアルバムを買いました。 オマリー選手は90年代前半に来日し活躍した選手で、当時は非常に愛嬌のある人気者でした。 引退して随分経った現在でも、阪神電車のCMに起用されるなど親しみやすいキャラが人気なのですが、 この人がもの凄いパンチの効いた歌を歌うんですよ・・・。 まさに『音痴』というのはこのことか!!とびっくりしましたね。 まるで『ジャイアンのリサイタルを聴かされているのび太』の気持ちになっちゃいます。 これこそ買う人いるのかな?と思いましたが、甲子園球場が満員になるぐらいは売れたみたいですよ。 さすがに廃盤だと思いますが・・・
お礼
はじめまして。オマリーは名前は知ってますよ~。しかし歌声がジャイアン並みとは知りませんでした(笑) もしも買った人が全部来て甲子園でライブをやればかなりの大物スターですよ。もったいない(笑) きっと関係者の人も歌声を聴いて「 しまった・・・これ程とは・・・でも今さらCD発売はなかった事にとは言えない・・・」 という決断だったのでしょうか(笑) どれほどなのかちょっと聴いてみたいですねー!
- vaio09
- ベストアンサー率37% (756/2018)
むかしなら、ノリで買ってみようか(友人に聞かせるとか)という感じでした。 いまなら「これ、数年後にはプレミアが付くかも」という観点で見るようになりましたね。 なぜたくさん売れるのかというと、たいていは関係者が買っているんです。それを知り合いに配っていたりとか。 オリコンなどのチャートは「瞬間風速」の数値ですから、関係者が努力して、トップ10に出るようになったら、それでCD制作のモトは取れますね。 あ、何を買ったか?についてですが、ビリーズブートキャンプのBGMですよ! http://item.rakuten.co.jp/book/c/0000000698/
お礼
そうですね~、時々ヤフオクとかですごい値段で落札されていることありますもんね。 昔の某コミックバンドのCDが5万円で落札されたのを見た時には「しまった!あのとき買っとけば良かった!」と後悔しました(笑) ギョーカイのそんな裏事情があるんですね。そこまでしてまでCD作らなきゃいいのに(笑) ビリーはまさに今年の象徴ですね。やっぱりCDの最後には「 ビクトリー!」と言ってるんでしょうか?
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
ダンディの「OH! NICE GET's!!」は買いましたよ。 一時カラオケでも歌いました。 知られたくないのは無いですね。
お礼
おお!ダンディを買われたのですね! なるほど、カラオケの盛り上げの一曲としての練習にもできますね。 これからの忘年会シーズンにこのテのCDを買って練習して盛り上がる方達が増えるかもしれないですね~
お礼
え、斎藤慶子さんてレコード出してたんですか?女優道一本の方だと思ってました。貴重ですね! 川島なお美さんもレコードのイメージが無いです。「 絵のうまいお笑いマンガ道場のおねーさん 」というイメージが未だにあります(笑) Paboは最初「え、この子らでデビューって・・・」って思ったけど、聴いてみたらあれは意外に可愛い曲でいいですよね。ちんぷんかんぷ~ん♪ってやつですよね? 衣装も昔の正統派昭和アイドルぽくて新しいのに懐かしい感じもします。