- ベストアンサー
ヤフーメール 同じIDを取得できた
ヤフーのフリーメールアドレスをネットカフェで取得し、その日1通メールをしました。翌日、ログインを試みたら「ID又はパスワードが違う為」ログイン出来ませんでした。IDやパスワードに間違いはないはずですが、念のため「ID検索・パスワード再発行」の手続きを試みましたが「正しく入力してください」と表示され出来ませんでした。 その後、昨日登録したIDと同じIDで新たに登録作業をしてみたら、ID取得できました。他の誰かが既に使っているIDだと、普通「既に同じIDの人がいる」からと取得できませんよね?(別のIDにするよう指示されるはず) ネットカフェで登録した事が、何か関係してるのでしょうか? ネットカフェで1通送ったメールの返事をどうしても見たいのですが、何か良い方法はありますか? アドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 確認したらおっしゃる通り、削除したIDは再度取得できないと注意書きにも記載されてました。やはり私の思い違いだったようです。その後いろいろ入力し直しましたがログインできないままです。 送信したメールは届いてるのでしょうか?