• 締切済み

常駐プログラムについて

OPXPApp.exeとbgsvclib.exeとPSSCore.exeがどうしてもわかりません。検索をかけても訳のわからない英文がでてきて解読不能です。svchost.exeは6個あるのですがこちらは何とか他の掲示板を見ればわかりそうなので上記の3つのプログラムだけ正体を教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• jjon-com
回答No.1

キーワード「OPXPApp.exe bgsvclib.exe PSSCore.exe」でgoogle。 「キャッシュ」のHyperLinkをクリックして,キーワードをハイライト表示させた状態でヒットしたWebページを読んでいく。 ↓その結果から予想がつきそうに思うのですけれど。 ---------------------------------------- C:\Program Files\Justsystem\OpenMG BeatJam\Plugin\bgsvclib.exe C:\Program Files\Common Files\Panasonic\PSSCore.exe C:\Program Files\Softex\OmniPass\OPXPApp.exe O23 - Service: B's Recorder GOLD Library Service (bgsvclib) - B.H.A Corporation - C:\Program Files\Justsystem\OpenMG BeatJam\Plugin\bgsvclib.exe O23 - Service: PSS Core - Matsushita Electric Industry Co., LTD. - C:\Program Files\Common Files\Panasonic\PSSCore.exe ----------------------------------------

tamamusi99
質問者

お礼

返事が遅くなってすいません。昨日ユーチューブで動画を見ていた時にウィルスをくらったようでノートン先生に手伝ってもらっていたのです。やはりユーチューブ等利用してはいけないようですね。ところで常駐プログラムの件ですが、メッセンジャーを削除したらbgsvclib.exeが消えました。他の二つは指紋認証関連のプログラムのようです。回答本当にありがとうございました。