• ベストアンサー

Wordのはがき宛名印刷ウィザードの不具合

PowerMac G3 OS/8.1 でWord:Mac2001を使っています。 そろそろ年賀状の準備をしなければ!と思って送付先のリストを整理し、「はがき宛名印刷ウィザード」で「差し込みマネージャ」からExcellで作った送付先のリストのデータを取り出そうとすると、そこでWordが強制終了してしまいます。 昨年は正常に使えたのですが………? 2001は既にマイクロソフトのサポートが終わっているため、HP上のトラブルシューティングを見てみましたが専門的過ぎてよく分かりません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • r-miya
回答No.1

1.ワードへの割当メモリーの不足。 2.Officeの不良。 3.MacOS8の不良。 1.について、ワードのアプリケーション見つけて情報を見る。ワードが起動してな状況で、使用メモリーを増やす。でもOLEだったけがメモリー食ってる可能性があるのでコントロールパネルのメモリーで、仮想メモリーをON大体のメモリー数考えながら数値設定。再起動。 2.初期設定と機能拡張からそれらしいものを外し、どこかに、Office first Runか何かというアプリがあったはずなのでそれを起動してみる。 3.これはもう、CD入れて、再インストール。 でも、環境が古すぎてはっきり覚えてないです。 8.1ディスクがあればいいけど、8.0ディスクだと拡張フォーマットは認識できなかった記憶もあるし・・ すでに、仮想メモリーが入っている状況だとハードディスクの空き容量の不足も考えないといけないし・・・ まあ、参考まで。m(__)m

hirogood
質問者

お礼

r-miyaさん、ご回答ありがとうございました。 メモリー不足でした。イッパツで解決です! 誠にありがとうございました。